Харьковский ТРЦ “Магелан” будет достроен и откроется в I кв. 2021 года - Property Times

Харьковский ТРЦ “Магелан” будет достроен и откроется в I кв. 2021 года - Property Times
Харьковский ТРЦ “Магелан” будет достроен и откроется в I кв. 2021 года - Property Times
  11Лют2020

В апреле запланировано закрытие ТРЦ “Магелан” в Харькове для его реконструкции и завершения строительства второй очереди. Об этом Retailers рассказала директор UTG Евгения Локтионова. После открытия он будет носить название Planeta Mall.

“Сейчас вакантность первой очереди около 30%. Объект проектировался давно и не соответствует реалиям. Собственник ТРЦ решили закрыть его для того, чтобы переделать существующую часть и достроить оставшуюся”, – уточнила Локтионова. 

Строительство планируется завершить в конце 2020 года, но официальное открытие ТРЦ запланировано на конец I кв. 2021 года. В итоге арендная площадь Planeta Mall составит 70 000 кв.м. (сейчас 35 800 кв.м.), а общая 110 000 кв. м. (сейчас 40 000 кв.м.). В торговом центре якорными арендаторами будут: продуктовый супермаркет, магазин бытовой техники и электроники, кинотеатр, детская развлекательная зона и зона фуд-корта. В торговой галерее разместится более 120 магазинов в ценовом сегменте “средний -” и “средний +”. 

ТРЦ “Магелан” начал работать в 2011 году, тогда была открыта первая очередь объекта площадью 40 000 кв.м. Строительство второй (66 000 кв.м.) очереди было начато, но на стадии готовности 80% было приостановлено. На тот момент собственник ТРЦ Анатолий Юркевич (совладелец группы "Милкиленд") не нашел денег для его завершения. В итоге судебных разбирательств ТРЦ перешел за долги ВТБ-банку, который, позже сам был признан неплатежеспособным. 

В октябре 2019 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал ТРЦ на аукционе за 245,9 млн грн. Победителем стала неизвестная компания ЧП "Золотая Нива 1", учредителем которой является Сергей Глобенко.

Ресурс: Property Times