УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Жилая недвижимость Днепра

Жилая недвижимость Днепра
Жилая недвижимость Днепра
  26Липя

Город Днепр - областной центр и четвёртый украинский мегаполис по численности населения после Киева, Харькова и Одессы. Департамент стратегического консалтинга компании UTG выполнил анализ рынка жилой недвижимости Днепра и проанализировал целесообразность реализации в нем новых объектов.

  Согласно подсчетов специалистов UTG, на сегодняшний день жилой фонд Днепра и области формируют 1 499 800 квартир общей площадью 78,9 млн. м2. При этом в городе наблюдается низкая обеспеченность жильем: на каждого жителя приходится 24,2 м2, и данный показатель в динамике практически не меняется. 

Document-page-014.jpg

Во-первых, общий объем жилого фонда сокращается за счет вывода из эксплуатации ветхого и аварийного жилья, переоборудования жилых помещений в нежилые, сноса зданий для реконструкции или комплексной застройки. Во-вторых, благодаря приросту населения Днепра за счет миграции из восточной части Украины. Тем самым, можно сделать вывод, что жилая недвижимостьДнепра имеет хорошиеперспективы для роста.

Document-page-015.jpg

    "Согласно подсчетам аналитиков UTG, в апреле текущего года в Днепре ведутся строительно-монтажные работы и продажи квартир в 42 комплексах разных классов, - сообщает Константин Олейник, заместитель руководителя Департамента стратегического консалтинга компании UTG. - При этом для большинства комплексов характерна стабилизация цен в долларовом эквиваленте (средняя стоимость предложения квадратного метра первичной жилой недвижимости составляет $695) и постепенный рост цен продажи в национальной валюте. Что подтверждает наши прогнозы относительно роста девелоперской активности и перспектив увеличения объемов строительства в Днепре», - сообщил эксперт.

Document-page-013.jpg