УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Тенденция реконструкций ТРЦ распространяется по Европе

Тенденция реконструкций ТРЦ распространяется по Европе
Тенденция реконструкций ТРЦ распространяется по Европе
  29Січ

На очередном объекте торговой недвижимости в Европе начаты работы по масштабной реконструкции. В течение следующих двух лет крупнейших немецкий ТЦ Olympia Einkaufszentrum (OEZ) в Мюнхене будет значительно модернизирован. По данным across-magazine, в общей сложности фонд, управляемый DWS и семьей ЕЭК / Отто, инвестируют в перестройку объекта около 30 миллионов евро. 

"Реконструкция или реконцепция морально устаревших объектов – закономерный шаг для их дальнейшей успешной деятельности на рынке торговой недвижимости. Новые концептуальные центры качественно меняют рынок недвижимости. Поэтому «старожилам» для сохранения покупателей и арендаторов, рано или поздно необходимо проводить комплекс работ по модернизации объектов. И чем старше торговый центр, тем более масштабные работы потребуются для его обновления", - объясняет президент компании UTG Вадим Непоседов

ТЦ OEZ, открытый в 1972 году - старейший торговый центр Мюнхена и уже более 45 лет является одним из крупнейших торговых центров в Баварии с торговой площадью около 56 000 м2. Комплексная реконструкция будет включать в себя смену концепции торгового центра, изменение дизайна и обновление входной зоны, улучшение состава арендаторов. В частности, реконцепция объекта отразится на расширении спектра услуг и гастрономического предложения. Тем самым, по мнению собственников ТЦ, обновленный OEZ сможет не только сохранить, но и улучшить показатели посещаемости. До реконструкции на территории объекта было размещено 135 магазинов, которые ежедневно посещали около 33 000 человек.