УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

В Херсоне открывается уникальный оптово-розничный овощной рынок

В Херсоне открывается уникальный оптово-розничный овощной рынок
В Херсоне открывается уникальный оптово-розничный овощной рынок
  12Окт2020

    В Херсоне открывается оптовый рынок нового образца Bazar в помещениях бывшего комбайнового завода. На территории будет находится большая парковка для покупателей и крытые помещения для продавцов, в которые можно заехать своим авто и реализовать продукцию прямо с него. Компания UTG разработала концепцию будущего рынка и проанализировала его перспективы.
  Идея создания в Херсоне оптового рынка нового образца родилась несколько месяцев тому назад. Тогда директор департамента развития сельского хозяйства и орошения Херсонской ОГА Александр Паливода обратился к собственнику ныне пустующих помещений бывшего комбайнового завода с предложением создать на их базе своего рода сельскохозяйственный торговый хаб с режимом работы 24/7. Принятию окончательного решения предшествовал договор с компанией «Українська Торгова Гільдія», которая разработала концепцию будущего ринка и проанализировала его перспективы. Вырисовалась идеальная модель, которая с высокой вероятностью должна сработать. Ведь речь идет не только о реализации продукции, в планах – создание возможностей для ее хранения и переработки.
  Новый рынок – это, во-первых, обеспечение херсонцев более дешевой и качественной продукцией. Товар от производителя будет в обход посредников попадать сразу в руки покупателя. Во-вторых - решение проблемы местных сельхозпроизводителей, которым «пробиться» на рынок Херсона непросто - дорога в те же многочисленные супермаркеты города для них закрыта, там свои поставщики. А новый рынок – это новые возможности, ведь планируется, что он получит статус не только областного, но и всеукраинского – где же еще оптом закупать сельхозпродукцию, в частности, овощи, как не на Херсонщине?...
  Об открытии рынка рассказал Дмитрий Поддубный - один из соучредителей Бизнес-Ассоциации «Мы- Херсонцы», которая взаимодействует с авторами проекта и всячески его поддерживает. «Мы только за создание такого объекта, потому что это, прежде всего, благоприятно скажется на развитии бизнеса в области. Моя позиция такова – я против хаоса, но не против людей, которым надо реализовывать свою продукцию. Я хочу, чтобы у них была такая возможность и цивилизованные условия для этого. И как раз на новом рынке с этим вопросов не будет», - говорит Дмитрий Поддубный.

  photo_2020-10-08_17-50-24.jpg

  Действительно, новый рыночный объект вполне может стать окончательным местом «прописки» для мытарствующих по Херсону оптовых торговцев овощами с машин, за последний год они уже сменили три локации и везде – проблемы. Здесь же для них будут созданы небывалые условия. Новый рынок будет находиться на улице Кулика, в просторных помещениях бывшего комбайнового завода – удобная транспортная развязка. Перед зданием - большая парковка, которая рассчитана именно на покупателей. А место продавцов – в крытых помещениях, в которые можно будет даже заехать своим авто и реализовать продукцию прямо с него, не боясь никаких капризов погоды. Весы, тележки – в аренду, прилавки, туалеты, уборка в помещениях и на прилегающей территории, охрана, услуги по разгрузке – это еще не весь спектр. На территории рынка будет работать лаборатория качества продукции Госпродпотребслужбы. Мало того, на базе рынка планируется открытие хостела, чтобы людям, не успевшим за день реализовать товар, было где остановиться.

photo_2020-10-08_17-50-31.jpg

  К услугам крупных производителей, отправляющих свою продукцию на экспорт, на территории рынка будет таможенный склад открытого типа. Переговоры по этому вопросу сейчас ведутся. Что касается цен, то они будут «интересными», как для покупателей – за товар, так и для продавцов – за рыночные услуги. Открытие рынка «BAZAR» состоится уже 16 октября. 

Источник: kherson.net.ua