УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

В Беларуси открылся самый большой в Европе парк виртуальных развлечений

В Беларуси открылся самый большой в Европе парк виртуальных развлечений
В Беларуси открылся самый большой в Европе парк виртуальных развлечений
  02Січ

В конце декабря в минском ТРЦ Green City открылся оператор развлекательного формата – Teleport общей площадью более 1400 м2. По информации издания belretail.by создатели парка уверены, что в перспективе он станет визитной карточкой IT-страны. По планам в 2019 г. пакет для продажи франшизы парка Teleport будут предлагаться компаниям в Киеве и Риге.

В настоящее время мы наблюдаем эволюцию развлекательного сегмента и переход его на новый качественный уровень развития, - отмечают в компании UTG. Поэтому новые проекты в развлекательных центрах уходят от привычных типичных развлечений в сторону современных технологий с концепцией edutainment. И Teleport в Минске – яркий тому пример. Новый парк виртуальных развлечений стал вторым в мире центром с VR-разработками такого масштаба. Игровые платформы PlayVR и PolygonVR были созданы компанией «Нейрогейминг» — известным разработчиком технологий и контента в виртуальной реальности, одним из акционеров компании является Wargaming. По франшизе компания предоставила готовые решения для парка VR аттракционов, включая сам игровой контент, техническое оснащение, а также удобные консоли управления, благодаря которым запускать игры и контролировать операционную деятельность можно с любого плашнета.

3.jpg

В новом парке виртуальных развлечений посетителей ожидают 6 «полей» виртуальной реальности, более 100 шлемов и очков, почти два десятка уникальных игровых симуляторов и VR-кафе. Парк организован так, что понравится любому посетителю, вне зависимости от его возраста и увлечений. Геймеры и любители World of Tanks VR (одной из самых популярных VR игр, которая была разработана в партнерстве с Wargaming) смогут сразиться с виртуальными танками или пройти интерактивный квест в зоне PlayVR. Любители проводить время с пользой смогут посетить комнату виртуального образования ClassVR, где можно создать любое пространство: от научной лаборатории до военной базы. Для посетителей с детьми в Teleport работает отдельное пространство с интерактивными стенами, полом и даже песочницей. Даже в уборных установлены интерактивные зеркала: они реагируют на приближение посетителя и транслируют на стекле 3D-изображения.

2.jpg

Также на территории Teleport’а работает VR-Cafe с самой длинной барной стойкой Минска. Вместо обычных поваров пиццу и бургеры здесь готовят роботы-дроны