УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

UTG на MIPIM 2019 – день второй

UTG на MIPIM 2019 – день второй
UTG на MIPIM 2019 – день второй
  13Бер

В Каннах продолжает свою работу международная выставка недвижимости MIPIM 2019. В этом году, по информации партнера компании UTG Артема Непоседова, главными направлениями выставки являются: sustainable building and plannig, зеленое строительство, а также технологичность и диджитализация. 

«На выставке представлены множество европейских городов и стран, среди которых Америка, Бразилия, ОАЕ, и другие. Основной посыл – продвижение городов в качестве бизнес платформ с целью привличения инвестиций в девелопмент и развитие инфраструктуры», - рассказывает Артем Непоседов. Акцент на развитии мегаполисов сделан не случайно. По словам 8-й Генерального секретаря ООН Ги Муна, в настоящее время во всем мире назрела необходимость усовершенствования городов. В своем вступительном слове на открытии выставки, г-н Ги Мун отметил, что до 2050 года 68% населения будет жить в городах. Поэтому города будущего необходимо создавать уже сегодня, поскольку изменение климата и миграция населения создают новые вызовы. 

8.jpg

Также, по словам Артема Непоседова, в этом году на MIPIM большое внимание уделяется новым трендам в архитектуре. «Например, в представленных проектах наблюдается большой контраст между простыми или типичными формами в торговой и офисной недвижимости - прямоугольниками и башнями и параметристикой, когда здания имеют сложные геометрические формы, напоминающие космические корабли, а также бионической архитектурой, где на первый план выходят плавные формы, повторяющие природные объекты», - отметил он.

2.jpg

Кроме этого, по данным представителей UTG, в этом году много внимания привлек стенд инвестиционно-девелоперской компании City One Development, на котором компания представила масштабный проект Lipki Island.

4.jpg