УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Технологии помогают модным брендам привлекать клиентов

Технологии помогают модным брендам привлекать клиентов
Технологии помогают модным брендам привлекать клиентов
  24Июн2020

  Реалии сегодняшнего дня приводят к необходимости перестройки принципов работы в fashion retail. «Сейчас компаниям нужно учиться работать по всем каналам, задействовать соцсети, мобильные технологии, - подчеркивает партнер компании UTG Артем Непоседов. - Современные IT технологии могут помочь сохранить продажи, примером служит персональный видеошоппинг от бренда Gucci. И, хотя виртуальные покупки не могут полностью воспроизвести эмоциональный и сенсорный опыт магазина, данная технология помогает ритейлеру оставаться на связи с потребителями и расширять спектр услуг опцией удаленного обслуживания клиентов».
   В частности, запустив новую услугу виртуальных покупок, Gucci общается с покупателями посредством видеозвонка — Gucci Live. При этом, как сообщает belretail, консультанты бренда находятся во Флоренции, в высокотехнологичном магазине Gucci 9, оснащенном ярким телевизионным освещением и высококачественными камерами, который разработан специально для удаленных клиентов. Данный сервис был создан весной и протестирован в Европе, а теперь масштабируется на Европу, Африку и Ближний Восток. Бренд планирует развернуть магазины Gucci 9 в Нью-Йорке, Токио, Сингапуре, Сиднее и Шанхае.
   По мнению специалистов индустрии, такой сервис впервые был использован оператором такого уровня в сфере предметов роскоши. Однако уже были попытки запустить подобные услуги. Например, перед карантином видеосервисы от компании Hero внедрили Oscar de la Renta, Panerai и Temperley London. Парижский универмаг Galeries Lafayette Champs-Élysées, бренд Cuup и салон красоты Credo также ранее экспериментировали с видеороликами для связи между сотрудниками и клиентами. Возобновил видеоконсультации персональный сервис для покупок Threads Styling. Однако уникальность подхода Gucci — в специальной съемочной площадке. В то же время результаты работы персонального видеошоппинги показывают, что IT технологии не могут полностью заменить физические магазины, являясь лишь дополнительным каналом коммуникации с потребителями и поддержания лояльность клиентов.