УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Технологический гигант Vestel поделится инновационными подходами продаж на Retail Days

Технологический гигант Vestel поделится инновационными подходами продаж на Retail Days
Технологический гигант Vestel поделится инновационными подходами продаж на Retail Days
  09Жов

   В рамках выставки торговой недвижимости Retail Days Istanbul 2018, эксклюзивным представителем которой в Украине и Беларуси является компания UTG, опытом и способами продвижения продукции поделится Эргюн Гюлер (Ergün Güler), генеральный директор компании Vestel – технологического гиганта, меняющего кодекс ритейла. 

   28-29 ноября этого года в Турции состоится ведущее событие в ритейле Retail Days Istanbul, где в течение двух дней ведущие лица лучших компаний со всего мира расскажут о своих рецептах успешной деятельности в современных условиях. В частности, Эргюн Гюлер возглавляя Vestel с 2012 года, расскажет, как компании удается вот уже много лет оставаться гордостью Турции, являясь технологическим гигантом, а также основным новатором в секторе электронной бытовой техники. По словам руководителя это стало возможным благодаря подходам, ориентированным на потребителя и внедрению инновационных и творческих идей. Быстро адаптируясь к текущей digital-революции, бренд Vestel переписывает кодекс ритейла - выходит за общепринятые рамки меняя масштабы использования продукта и взаимодействия с клиентами благодаря проектам V Hepyeni и Kafe Vesto. «Например, новаторство проекта Kafe Vesto заключается в создании кафетерий, где посетители имеют возможность увидеть и изучить продукциею бренда Vestel в действии. При этом Kafe Vesto, ненавязчиво продвигая продукцию Vestel и поддерживая коммуникацию с клиентами, являются обыденными местами для встреч», - объясняет директор по развитию бизнеса компании UTG Сергей Заика

   Такой подход к продвижению, по мнению Эргюна Гюлера является одним из самых эффективных в настоящее время. «Мне нравится фраза Питера Друкера которая гласит: «Если вы ведёте бизнес, так как вы это делали вчера, вы, скорее всего, не сможете продолжить вести его завтра». Если мы хотим иметь возможность действовать завтра, то должны изменить наш подход к бизнесу. Теперь акцент делается на обслуживании, а не на продукте», - объясняет он.