УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

С кинотеатром, бутиками и боулингом: когда откроются два новых ТРЦ в Харькове

С кинотеатром, бутиками и боулингом: когда откроются два новых ТРЦ в Харькове
С кинотеатром, бутиками и боулингом: когда откроются два новых ТРЦ в Харькове
  10Июл2020

  На сегодняшний день в Харькове идет строительство двух новых торгово-развлекательных центров. Речь идет о ТРЦ Nikolsky в центре и ТРЦ Planeta Mall на Алексеевке. ТРЦ Planeta Mall появится на месте бывшего «Магеллана», по Кольцевой дороге, 4а. После окончания работ по расширению Planeta Mall, его площадь составит 110 000 кв. м, из которых арендная — 70 000 кв. м. В торговом центре будут работать супермаркет, универмаг товаров для дома, кинотеатр на 7 залов, детский развлекательный центр, супермаркет электроники, кафе, магазины. Эксклюзивным брокером объекта выступает компания UTG.

Как идет строительство
На стройплощадке Planeta Mall в данный момент активно ведутся внутренние строительные работы: ввоз новых материалов и оборудования, на каждом из уровней работает строительная техника и бригады рабочих. На сегодняшний день уже частично обновлены энергоэффективные искусственные источники света. Начаты отделочные работы пола, стен и потолков.

2.jpg

Работы продолжаются и в Nikolsky. Также проходят встречи с будущими арендаторами. В частности, в июне специалисты Budhouse Group подписали договора аренды с представителями косметических магазинов Brocard и М.А.С. Что касается сроков строительства новых центров, то, по последним данным, завершить работы в Nikolsky обещают до конца 2020-го. Точную дату в Planeta Mall не называют. Хотя первоначально открытие ТРЦ было запланировано также на конец года.

ТРЦ Nikolsky
ТРЦ расположен в центре Харькова, на ул. Пушкинской, 2. Общая площадь комплекса составляет 106 тыс. кв. м, торговая — 53 тыс. кв. м., пишет "СтройОбзор". Из якорных арендаторов, которые будут представлять свои бренды и продукцию в ТРЦ, – «Сильпо», COMFY, Multiplex, Inditex, MTI, боулинг Lucky Strike, «Укрзолото», «Будинок Іграшок», McDonald’s и многие другие. Девелопер проекта — Budhouse Group.

Источник: vgorode