УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Ресторан Il Molino: ТРЦ Ocean Plaza клиентоориентированный арендодатель

Ресторан Il Molino: ТРЦ Ocean Plaza клиентоориентированный арендодатель
Ресторан Il Molino: ТРЦ Ocean Plaza клиентоориентированный арендодатель
  20Июл2020

  Статус лучшего ТРЦ зарабатывается при соблюдении множества критериев, среди которых одним из основных является работа с арендаторами, выраженная многолетним плодотворным сотрудничеством. Ресторан Il Molino в Ocean Plaza открылся в сентябре 2015 года и расположен на втором этаже возле фудкорта. Его площадь составляет 260 м2 в расчете на 90 посадочных мест. В период карантина Il Molino, как и все рестораны в стране, полностью приостановил свою деятельность. Однако, как отмечают в Il Molino, ТРЦ Ocean Plaza доказал, что является клиентоориентированным арендодателем, и проявил самую большую лояльность по аренде, а также освободил от арендных платежей в виде эксплуатации и маркетинга на период карантина. Благодаря этому арендаторам удалось пережить сложный период и уже в июне текущего года возобновить свою работу. Алевтина Дзюбенко, маркетинг директор сети, рассказала о том какие меры предприняты для обеспечения безопасности посещения ресторана Il Molino и планах деятельности до конца года.

1.jpg

Когда ресторан открылся после карантина, какие меры были приняты для обеспечения безопасности посетителей?
Мы приняли все меры, которые требует государство, и обеспечили полный контроль их соблюдения. У нас прописаны детальные памятки и инструкции, к примеру, самые основные меры - это:
- Уменьшили посадку, путем размещения гостей на дистанции 1,5 м между местами для сидения за соседними столами
- проработали меню в виде qr-кодов и инфо с рекомендациями для гостей по безопасному пребыванию
- разместили дезинфекторы на входных зонах
- после каждого гостя обязательно дезинфицируем стол, стулья, диваны, все сервировочные элементы
- каждые 2 часа проводим дезинфекцию всех помещений, в том числе ручек входных дверей, все поверхности, терминалы, телефоны и т.п
- осуществляем тщательный контроль здоровья каждого сотрудника
- все сотрудники всегда носят маски, перчатки, а сотрудники зала дополнительно надевают защитных экраны/очки

Какова посещаемость ресторана сейчас?
Посещаемость упала в 4 раза в сравнении с пред карантинным периодом. К сожалению, большинство гостей все еще боятся ходить в рестораны, многие уехали и пережидают момент за пределами Киева. Также часть людей из-за карантина стали менее платежеспособными и соответственно уменьшили количество посещений ресторанов.

Отмечаете ли вы изменения поведения и предпочтений ваших посетителей?
Глобальных изменений в поведении мы не наблюдаем. Разве что гости стали чуть осторожнее и требовательнее: следят за новостями и знают, как должно быть сейчас все организовано в плане безопасности. При этом мы получаем много отзывов, что все делаем правильно и нам можно доверять.

5.jpg

Каковы планы развития сети до конца текущего года?
К сожалению, в этом году о развитии рассуждать не легко. На данном этапе работаем над тем, чтобы сохранить то что есть, и выйти из пост карантинного периода с минимальными потерями. А в ресторанах, где и до карантина были какие-то сложности, сейчас они чувствуются остро как никогда. Но мы не отчаиваемся и строим планы по расширению сети, ведем переговоры по новым локациям.