УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Реконцепция - как способ выживания

Реконцепция - как способ выживания
Реконцепция - как способ выживания
  29Гру
      В эпоху онлайн-розничной торговли во всем мире растет конкуренция на рынке торговой недвижимости. ТРЦ могут быть успешными не только за счет месторасположения, а так же своей новизны и инновационности. Исходя из этого, количество подобных работ в ближайшее время возрастет, поскольку изменения, заложенные в реконцепции ТРЦ позволят оживить интерес к объекту и в конечном итоге привести к увеличению оборотов арендаторов и дохода молла. При этом обновление торговых центров может заключается как в изменении пула арендаторов так и внутренней архитектуры и внешнего облика объекта.
       Примером подобного подхода к обновлениям являются изменения в шанхайском универмаге № 1 - Shanghai No.1. В данном торговом центре в этом году была проведена масштабная реконструкция в рамках реконцепции проекта. В результате существенных преобразований старое здание универмага и два соседних строения объединены в один проект площадью 110 000 м². В рамках реконцепции  проведен ремонт универмага и создано захватывающие пространство для атриума.  По информации портала malls.com, кроме обновления интерьера, в рамках реконцепции предусмотрено полное обновление состава арендаторов. Так же в ходе разработки концепции предусмотрено проведение тематического деления частей объекта. Например, одно здание посвящено двум ключевым темам. Первая из них - зона "Театра Grand Art", декорирована в стиле арт-деко, состоит из премиальных торговых точек с открытыми фасадами и огромным рекламным пространством. Вторая зона - "Дерево Феникса" находится на верхних уровнях и по замыслу разработчиков концепции станет комфортной торговой средой с живыми растениями, напоминающей уютные улицы с открытыми витринами и естественным освещением атриумной зоны.
     Рост числа масштабных реконцепций торговых объектов по всему миру комментирует основатель и президент компании UTG Вадим Непоседов. По его мнению, рынок торговой недвижимости под воздействием вызовов современности постоянно трансформируется, поэтому проекты должны непрерывно совершенствоваться. "Как показывает практика, даже самый успешный проект в результате развития торговых технологий и роста конкуренции рано или поздно потребует реновации. Стремительно меняющийся мир, потребительские предпочтения и технологии создают предпосылки для внесения корректив и изменений в ТРЦ. Данные тенденции, наблюдающиеся во всем мире, и так или иначе проявляются и в Украине", - подчеркнул он.