УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Реконструкция ТРЦ – как пример архитектурного искусства

Реконструкция ТРЦ – как пример архитектурного искусства
Реконструкция ТРЦ – как пример архитектурного искусства
  09Июн2020

  1 июня текущего года в Баку после реконструкции открылся ТРЦ Deniz Mall. Пятиэтажный торговый центр общей площадью 120 000 м2 расположен на побережье Каспийского моря. В центре архитектурной композиции находится «огненная» башня, от которой расходятся восемь звездных крыльев, отражающих мотивы герба Азербайджана. По словам ведущего архитектора компании UTG Максима Синулина, комплекс станет не только одним из самых крупных торговых центров в стране, а архитектурной достопримечательностью и визитной карточкой города. «Запоминающийся визуальный образ в коммерческой архитектуре сегодня формирует имидж объекта в носит свой вклад в облик города. Использование визуальных знаков из истории культуры в архитектурных образов привлекает внимания жителей и гостей из разных стран мира», - подчеркнул он.

2.jpg

   По мнению архитектора компании UTG, здание на Каспийском море спроектировано как национальный символ и будет играть похожую роль, как и Сиднейский оперный театр. Примечательно, что в конструктиве ТРЦ учтено его расположение на береговой линии. Поэтому в скульптурной форме использована серия ракушечных крыш, которые отражаются в воде и выглядят впечатляюще при освещении ночью. Разработчиком архитектурной части Deniz Mall выступило международное бюро Чепмен Тейлор. По информации across-magazine, еще в 2007 году данное здание было спроектировано как конгресс-центр, но впоследствии при сохранении дизайна, была проведена реконструкция с целью переформатирования его в главный торгово-развлекательный центр Азербайджана. Редизайн интерьерной части выполнен в соответствии с внешней архитектурной частью, обеспечивая единую концепцию объекта.

3.jpg

   По замыслу девелопера, ТРЦ Deniz Mall станет центром семейного отдыха и проведения развлекательных мероприятий, что сыграет важную роль для развития города и окружающего региона. На территории ТРЦ расположено 25 кафе и ресторанов с открытыми террасами и скай-бар, где посетители могут расслабиться и полюбоваться непревзойденным видом на Каспийское море. Среди арендаторов ТРЦ такие бренды как: Nike, Swarovski, YARGICI, Pandora, Paul, Go Sport, Alma Store, Львовский шоколад ручной работы и CinemaPlus, Школа кулинарного искусства Азербайджана, Big Chef, TGI Friday, Kinderland и многие другие.