УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Первый в Украине XTRM открылся в ТРЦ Ocean Plaza

Первый в Украине XTRM открылся в ТРЦ Ocean Plaza
Первый в Украине XTRM открылся в ТРЦ Ocean Plaza
  22Гру

16 декабря в излюбленном киевлянами и гостями столицы ТРЦ Ocean Plaza открылся первый в Украине островок XTRM. Несмотря на небольшие размеры нового магазина,  XTRM имеет уникальные особенности и обещает стать одной из немногих торговых марок украинского происхождения, снискавших международную известность. Историю создания бренда и планы по развитию рассказал основатель и собственник XTRM известный гонщик с мировым именем Вадим Притуляк.

Расскажите как и при каких обстоятельствах была создана ТМ XTRM. Кто является разработчиком и дизайнером коллекций?

Непосредственно бренд XTRM был зарегистрирован в 2016 года, когда я придумал серию одежды No Sponsors - XTRM. Но история создания бренда берет свое начало в 2009 г., когда я участвовал в ралли Дакар-2009. Тогда компания-спонсор отказалась оплачивать мое участие в гонке и я принял решение внести свои личные средства. Сорвав нашивки спонсора, разместил на мотоцикле и на форме надпись NO SPONSORS, подумав: "Теперь это будет мой бренд!" Поскольку, продвигая на рынке СНГ новые "чужие" бренды, я всегда хотел что-то привнести своё: помогал в разработках мужских коллекций для United Colors of Benetton, Playlife. Первые мои коллекции состояли только из футболок: я делал наброски, а талантливые дизайнеры профессионально воплощали мои идеи. И до сих пор мы с ними работаем над коллекциями, а месяц назад в эту команду гармонично влилась и украинская девушка-дизайнер.

IMG_5272.JPG

Где производится продукция данной ТМ?

Я поменял с десяток зарубежных производителей, и понял, что лучше всего сделать все в  Украине. Сейчас коллекции бренда не просто отшиваются у нас, но и весь текстиль производится в Украине из австралийского эко хлопка.

Каков ассортимент магазина и ваша целевая аудитория?

В  XTRM все, кто ведет активный способ жизни, смогут по достоинству оценить наши шапки, бейсболки, футболки, худи, свитшеты. А весной 2018 г. в ассортименте появятся еще шорты и купальники, стильная пляжная и спортивная обувь. При этом наши коллекции подходят как для занятия спортом, так и для повседневного использования, а вещи направления Friday Always и XTRM Universe все чаще можно увидеть на посетителях в клубах. Иными словами, наша целевая аудитория -молодёжь с активной жизненной позицией и спортсмены - профессионалы, "тусовщики" и любители пощекотать себе нервы, экстремалы и просто стильные люди любого возраста.

FullSizeRender (1).jpg

Сколько магазинов XTRM в настоящий момент работает в мире и в Украине?

В настоящее время один магазин XTRM работает в Дубае, на популярном пляже в районе JBR. До этого товар продавался в мультибрендовых мото и спортивных магазинах. Что касается Украины магазин в ТРЦ Ocean Plaza - это первая торговая точка в нашей стране. Но это - начало большого пути: в 2018 г. я планирую открыть уже полноценные магазины в Украине: 4 в Киеве, еще по одному в Одессе и Харькове. 

FullSizeRender (2).jpg

Какие основные тенденции на рынке спортивных товаров Вы можете отметить в настоящее время в мире и Украине? 

Я долгое время прожил в пустыне в ОАЭ, обучая гонщиков-спортсменов и любителей, гражданских и военных преодолению пустыни на высоких скоростях, выживанию в жестких условиях. Поэтому знаю, как важна правильно подобранная экипировка. Спортивная одежда становится более технологичной. И, хотя мне пока не угнаться за брендами-"монстрами", используем натуральные материалы в одежде и стремимся придать ей идеально удобные формы. Пока наша ниша одежда серии "after sport". 

FullSizeRender (8).jpg

Вы - известный гонщик, когда и почему возникло желание заняться ритейлом?

В моем случае все было наоборот, я долгое время жил в Казахстане и был известным ритейлером. Тогда в девяностые начинал с открытия ярких, стильных и "профессионально правильных" спортивных магазинов. Моя компания представляла всемирно известные лыжные, сноубордические, теннисные и другие марки, связанные со спортом. Затем была работа в сети магазинов Benetton, Sisley. Я открывал первые на постсоветском пространстве магазины Geox, Playlife, Motivi и мультибрендовый магазин высокой моды в Алматы. 

Но бывшему офицеру-разведчику не хватало драйва. И в 37 лет я сел на мотоцикл класса эндуро, забросив лыжи, футбол и теннис, стал тренироваться в горах, степях и пустынях Казахстана на мотоцикле. Начал побеждать на сложных гонках как на мото, так и на автомобилях. Сейчас именно гонки вдохновляют меня писать стихи, прозу и создавать коллекции собственного бренда XTRM.

Каковы планы по развитию XTRM в Украине и мире на ближайшие несколько лет?

Прежде всего, XTRM будет самым популярным брендом по бейсболкам. Более того, путем улучшения качества и дизайна, бренд начнет завоевать признание жителей и гостей Украины по остальным позициям. Лично я, как лицо бренда в автоспорте, буду стремиться выиграть Кубок Мира по кросс-кантри ралли в 2018 году (в 2017 я завоевал серебро). И, кроме расширения сети XTRM в Украине, через год планируется открытие магазина в Валенсии и дальнейшее продвижение украинского бренда XTRM в Европе и Америке.