УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Первый MYplay откроется в Smart Plaza Obolon

Первый MYplay откроется в Smart Plaza Obolon
Первый MYplay откроется в Smart Plaza Obolon
  18Гру

14 февраля жители Оболонского района Киева смогут побывать на открытии первого в столице торгово-игрового пространства MYplay в ТРЦ Smart Plaza Obolon. Договор аренды подписан эксклюзивным брокером проекта ТРЦ Smart Plaza Obolon – компанией UTG. Новый оператор – это инновационная идея по развитию и реформатированию сети детских магазинов MIKKI. Основные особенности концепции MYplay и планах роста сети рассказала Светлана Святченко, СЕО компании MIKKI.

Сколько магазинов МІККІ уже работает в Украине и в Киеве? Каким по счету станет магазин в новом ТРЦ Smart Plaza Obolon?

На территории Украины МІККІ существует с 2000 года, впервые двери детского магазина открылись в Днепре. За 18 лет география МІККІ значительно расширилась и теперь насчитывает 13 магазинов. В этом году команда MIKKI запустила в работу инновационную идею и провела грандиозный реформат, результатом которого стало торгово-игровое пространство MYplay. Первым таким пространством в Киеве станет магазин площадью 430 м2, который откроется на втором этаже нового ТРЦ Smart Plaza Obolon. 

LS1_2167.jpg 

В чем будет заключаются основные особенности магазина в новом формате? 

Уникальность торгово-игрового пространства в том, что 30 % магазина выделено для игровой зоны. Мы наполняем его своими «фирменными фишками», среди которых: лазерный тоннель, бассейн с шариками, зона виртуальной реальности, стол упаковки подарков, зоны тестов и прокачки талантов, кофе-зона с удобными пуфами, сцена и фотопримерочная. Иными словами, MYplay – уникальное пространство для проявления талантов, в котором можно играть, расти и побеждать. Именно поэтому, помимо всех перечисленных изменений сделан акцент на эмоциональном наполнении, запущена лаборатория «прокачки скиллов». 

Например, здесь в формате игры можно проявить актерские способности, побыть блогером, изучить музыкальные инструменты, познакомиться с физическими опытами, пройти курсы по робототехнике, моделированию и 3D-конструированию, создать свой образ, поучаствовать в фотосессии и гонках и многое другое. 

Еще одна особенность MYplay – навигация, которая разработана особым образом: нет привычного деления на товары для девочек и мальчиков, а ориентировка идет по талантам, которые развиваются в ребенке с помощью игрушек. Кроме этого, в ассортименте, помимо привычных игрушек, представлены детские гаджеты: смарт-часы, роботы, портативные колонки, наушники.

IMG_1490.jpg


Каковы планы компании по развитию на 2019 год?

В 2019 году мы планируем открыть еще шесть торгово-игровых пространств MYplay. Конечно, при условии наличия хороших предложений по локациям, их количество может увеличиться. В общем, в планах компании MIKKI до 2022 года войти в ТОП-3 детского ритейла.

Как вы оцениваете рынок товаров для детства в Украине? 

Не секрет, что в Украине параллельно развиваются цивилизованный рынок игрушек и рынок контрафакта. Оба рынка в количественном отношении заполнены. На цивилизованном рынке несколько сильных игроков находятся в конкурентной среде и стараются заинтересовать потребителя качественным ассортиментом и сервисом. Рынок контрафакта – это болезнь, которая все еще присутствует в обществе. Общая задача и цель цивилизованного детского ритейла – искоренить подделки, чтобы дети играли безопасными и качественными игрушками. 

IMG_1543.jpg


Дайте ваш прогноз развития рынка на 2019 год.

На рынке товаров для детей однозначно будет происходить перераспределение долей между игроками. Технологичность и культура сыграют решающую роль в этом процессе. Преуспеют те игроки, которые будут нести ценности и предлагать сервис, совпадающие с ожиданиями потребителей.