УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Персонификация посетителей - эффективный способ продвижения ТРЦ

Персонификация посетителей - эффективный способ продвижения ТРЦ
Персонификация посетителей - эффективный способ продвижения ТРЦ
  11Січ

В настоящее время рынок торговой недвижимости во всем мире практически достиг насыщения, ТРЦ приходится учится работать в условиях снижения спроса и роста популярности онлайн-покупок. Поэтому ведущие девелоперы активно инвестируют в инновации и тестируют новые модели работы ТРЦ.
"Сейчас офлайн-ритейл обладает гораздо меньшими возможности по персонификации отношений с клиентами по сравнению с электронной коммерцией. Пока у торговых центров мало информации о клиентах, однако новые технологии уже в ближайшем будущем позволят «оцифровать» поведения посетителей и создавать персонифицированный клиентский опыт. Совсем скоро технологии изменит облик розничной торговли до неузнаваемости", - прогнозирует директор компании UTG Евгения Локтионова. Тенденция перехода к персонификации коммуникаций с посетителями ТЦ подтверждается действиями ведущих международных операторов. В частности, крупнейший девелопер торговых площадей в мире - Westfield Group создал специальный исследовательский центр Westfield Labs, в задачи которого входит поиск и разработка новых технологических решений, помогающих увеличить продажи ТРЦ. Среди инициатив центра Westfield: электронные билеты в кино, смартфон с поддержкой парковки в Westfield London , заказ еды и онлайн-магазин, где покупатели могли познакомиться с полным ассортиментом, представленном в торговом центре. А в конце 2017 г. в 17 флагманских торговых центрах Westfield заменил традиционные рекламные носители на бумажной основе на цифровые экраны LCD Pods - супер-тонкие автономные ЖК-дисплеи. 

westfieldnetwork_eye_level_spotlight_795x520_7cf069ccdf-copy.jpg
    По информации malls.com, на первом этапе установлено 220 наружных и внутренних блоков в самых разных форматах как внутри ТРЦ так и на открытом воздухе. Каждый блок оснащен 75-дюймовыми (LG) 4K ЖК-дисплеями, расположенными на уровне глаз и позволяющими отслеживать потребителей, когда они находятся рядом с экранами. Это позволяет рекламодателям адаптировать свой контент под целевую аудиторию и предоставлять им сообщения исходя из их потребностей. Тем самым LCD Pods дают возможность бренду участвовать в интерфейсе, предлагая в реальном времени информацию о посетителях: демографию, время пребывания / внимания, настроении и удовлетворенности. По словам Чарли Делана, исполнительного вице-президента Westfield, задача новых цифровых устройств - трансформировать рекламу вне дома и предоставлять брендам возможность безграничного творчества, предлагая реальные данные и достижение высокого уровня вовлеченности посетителей ТРЦ.