УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Онлайн-витрина Facebook Shops – новый канал коммуникации с потребителями

Онлайн-витрина Facebook Shops – новый канал коммуникации с потребителями
Онлайн-витрина Facebook Shops – новый канал коммуникации с потребителями
  22Мая2020

  Стремительно развитие новых онлайн технологий становится одним из главных факторов дальнейшей успешной работы ритейлеров. Одним из подходов может стать новый сервис Facebook Shops, который дает возможность продавать товары в соцсетях, таких как: Facebook и Instagram. «Новая технология позволяют ритейлерам разместить свои онлайн-витрины и держать связь с клиентами вне зависимости от размера компании и бюджета. Таким образом, даже небольшие операторы могут развивать свой розничный бизнес неся при этом меньшие затраты по сравнению с физическими розничными платформами», - подчеркнул возможности онлайн-витрины партнер компании UTG Артем Непоседов.
   Как сообщает The Financial Times, основатель Facebook Марк Цукерберг отметил, что новый сервис компания ускоренно запустила в связи с повышенным спросом на интернет-торговлю во время пандемии. Делая покупки в Facebook Shops, потребители напрямую могут связываться с продавцами через популярные мессенджеры: WhatsApp, Messenger или Instagram Direct, отслеживать поставки или задавать вопросы. Планируется, что сервис не обойдет вниманием и программы лояльности, они получат свои инструменты для создания и отслеживания. При этом у покупателей будет возможность отправлять сообщения в физические магазинам или покупать товары напрямую онлайн. Тем самым, сохраняется значение последних.
   Facebook планирует, что вскоре 2,6 млрд пользователей начнут делать покупки через Facebook и Instagram. Причем, по мнению издания, новый сервис ставит Facebook в прямую конкуренцию с такими площадками онлайн-торговли, как Amazon и eBay. В то же время руководитель Facebook отметили, что у компании нет цели продублировать опыт Amazon. Facebook на своей платформе продолжит работать с сервисами электронной коммерции, такими, как Shopify, который поддержит предприятия малого бизнеса, позаботившись об аналитике и платежах. К тому же, Марк Цукерберг сообщил, что компания будет сотрудничать с судоходными и логистическими службами. А для проверки онлайн-ритейлеров и защиты от контрафактной продукции Facebook сосредоточится на развитии своей новой службы на США и Западной Европе, которые имеют для этого инфраструктуру. В дальнейшем также планируется оценивать репутацию продавцов и вести их рейтинги.