УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Офисная недвижимость Днепра

Офисная недвижимость Днепра
Офисная недвижимость Днепра
  27Липя

 Днепр – один из самых больших и густонаселенных городов Украины. На сегодняшний день он является современным мегаполисом с развитой инфраструктурой и высокой бизнес-активностью. Департамент стратегического консалтинга компании UTG выполнил анализ рынка офисной недвижимости Днепра. Согласно выводам специалистов UTG, в настоящее время в этом городе наблюдается тенденция к плавному росту спроса на качественные офисные помещения.

Document-page-038.jpg

 В 2018 г. в Днепре функционирует 81 деловой, офисный и бизнес-центр. Из этих объектов лишь 9 относятся к классу «А», 19 – к классу «В», 27 – классу «С» и еще 26 – устаревшие админ. здания, не отвечающие современным стандартам. Совокупная арендная площадь офисной недвижимости Днепра составляет 365 772 м2, что соответствует показателю 64,7 м2 на 1000 жителей. Согласно проведенному анализу, более 55% действующих офисных помещений города введены в эксплуатацию до 2005 г., на сегодняшний день они представляют собой морально и технически устаревшие объекты, тем самым создавая резерв спроса на новые современные объекты.

Положительное влияние на рынок офисной недвижимости оказывает постепенная стабилизация экономической ситуации в Украине и формирование предпосылок для возобновления активности со стороны национальных арендаторов. В честности, Днепр становится одним из лидеров IT-отрасли в Украине. Средневзвешенный уровень вакантности в профессиональных объектах города по состоянию на апрель 2018 г. составил 0,7%, при нулевой вакантности в БЦ класса «А»

 «Согласно проведенному анализу, на рынке Днепра существует резерв спроса для новых современных проектов бизнес-центров. В то же время строительство современных БЦ и ввод в эксплуатацию нового предложения, повлечет перемещения арендаторов из морально устаревших в современные объекты», - прогнозирует Ростислав Симонов, руководитель Департамента стратегического консалтинга компании UTG.