УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Офисная миграция и свои СЭС: как бизнес готовится к карантину

Офисная миграция и свои СЭС: как бизнес готовится к карантину
Офисная миграция и свои СЭС: как бизнес готовится к карантину
  26Окт2020

  Украинский бизнес уже вовсю готовится к вероятному локдауну. И хотя власти обещают, что тотального карантина больше не будет, пугающая статистика заболеваемости в стране заставляет предпринимателей готовится к худшему. Компании по второму кругу заблаговременно отправляют сотрудников на удаленку, создают свои собственные СЭС, модернизируют коммуникации и мигрируют в офисы поменьше.
  Ретейлеры тем временем сокращают ассортимент продукции, а собственники бутиков завозят меньше новых коллекций. Но всех объединяет одно — надежда на то, что жесткого локдауна удастся избежать.

"Большая часть сотрудников так и не вышла с "удаленки"

  Как говорит "Вестям" директор Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко, после первого жесткого карантина многие компании перевели все процессы в "цифру" и оптимизировали затраты, в том числе за счет дистанционной работы.
  "Мы уже имеем гибридный режим работы, когда часть людей работает из офисов, а часть — из дому. Если же говорить о компаниях из нашей ассоциации, то в большинстве из них пропорция до сих пор находится на стороне работы из дому. То есть в этом плане все уже приспособились и вроде бы более-менее могут делать свою работу удаленно. Необходимость пребывания в офисе отпала, и это уже хорошее подспорье для того, чтобы приспособиться к следующему вероятному ограничению", — сказала "Вестям" директор ЕБА Анна Деревянко.
  Кроме того, по ее словам, компании активно занимаются профилактикой и защитой своих сотрудников. "Все это шкурный интерес самого бизнеса. Как бы там ни было, бизнесу интересно иметь работающих сотрудников, а не людей, которые будут находиться на больничном", — сказала "Вестям" Деревянко.
  В то же время, как говорит "Вестям" стратег, инфекционист Вадим Аристов, реагирование многих компаний до сих пор остается не совсем адекватным ситуации. "На формальном уровне чаще всего руководство компаний стараются выполнять то, что предназначено для обычных граждан: ношение масок и дезинфекторы. Этого мало. В компании сотрудники намного сильнее связаны друг с другом, чем в среднем граждане в общей популяции. Для них ближе модель семьи, где доказанным фактом является 80% вероятность инфицирования всех членов в случае инфицирования одного. Другими словами, велик риск возникновения вспышки инфекции от одного инфицированного сотрудника, что вероятно приведет к закрытию всего предприятия на карантин. Потом незаболевшие выйдут спустя 14 дней, цикл вспышки-карантина повторится снова. И так будет продолжаться ровно столько, пока не переболеют все», — сказал "Вестям" Аристов.

Создают свои СЭС и модернизируют коммуникации   

  Однако есть и другие — более прогрессивные компании, руководство которых хорошо понимает, что вложения в противоэпидемиологические мероприятия сегодня могут спасти компанию от банкротства завтра. Так, например, как говорит Аристов, некоторые крупные компании уже создали на базе своих предприятий внутренние корпоративные санэпидемслужбы.
  «Многие прогрессивные компании приглашают к себе эпидемиологов, которые проводят трансформацию компании, и даже выстраивают внутреннюю корпоративную санэпидемслужбу. В отличие от клиник, бизнесу важно не столько управлять циркуляцией инфекций, сколько не допустить их вход на предприятие. Это меняет набор инструментов. Некоторые компании пробуют изобрести бизнес-эпидемиологию самостоятельно, задействуя лишь некоторые элементы ее широкого арсенала. Например, внедряют скрининговые программы и регулярно тестируют часть своих сотрудников. Но кроме этого, очень важно пересмотреть набор противоэпидемических мероприятий под каждый из путей распространения инфекции. И первое, на чем проваливаются самодельные системы, – на управлении эпидемически значимыми инженерными показателями зданий. В Украине давно накапливался так называемый технический долг. Приемку помещений, как правило, производили спустя рукава, закрывая глаза на санитарные нормы. Существующие каналы вентиляции, даже если они и спроектированы по правильным классическим нормам, неправильно эксплуатируют, забивают различными кабелями и коммуникациями. И если для того, чтобы люди явно не падали в обмороки, вентиляции было достаточно, то с эпидемиологической точки зрения возникающие воздушные потоки очень часто способствуют распространению инфекции. Чтобы это исправить, многие компании сейчас нацеливают на это серьезные инвестиции. Однако бывает, что улучшить ситуацию удается в смарт-режиме - немного подкорректировав каналы коммуникаций и перенастроив существующее оборудование. В таком случае затраты символические», - говорит «Вестям» Аристов.
  Также, по его словам, после резкого ухудшения эпидситуации в стране прокатилась еще одна волна перевода сотрудников на "удаленку". "Многие как с марта ушли, так в офисе и не появлялись. И это правильно. К тому же у крупных компаний уже есть специальные протоколы, которые предполагают немедленное реагирование при срабатывании неких триггеров", — говорит "Вестям" Аристов.
  А по словам Деревянко, представители крупного бизнеса, которые входят в ЕБА, до середины следующего года и вовсе отказались от любых офлайн-встреч.

Ищут помещения поменьше

  Массовый перевод сотрудников на "удаленку" уже поставил вопрос о целосообразности аренды крупных помещений. Как говорит "Вестям" замглавы Ассоциации специалистов по недвижимости Владислав Кулишенко, многие компании сегодня начали процесс миграции из более крупных в более мелкие помещения.
  "Карантин показал фирмам возможность работы в новом формате, и потребности в больших помещениях больше нет. Тенденция такова, что спрос сегодня существует только на небольшие форматы офисных помещений. Наиболее востребованные сегодня — это 30–50 кв. м. То, что было раньше, 100–150 кв. м, — это уже много", — сказал "Вестям" Кулишенко.
  К тому же, по его словам, все больше собственников помещений идут навстречу арендаторам и соглашаются на подписание договоров на более короткие сроки, чем раньше. "Если раньше собственники не хотели сдавать помещения меньше чем на год, то сегодня охотно идут на полгода. Более того, все чаще в договорах можно встретить норму о возможности досрочного разрыва договора с возращением залоговой или гарантийной суммы, а также возможность субаренды, даже без письменного согласия арендодателя", — сказал "Вестям" Кулишенко.

Завозят меньше товара и пересматривают ассортимент

  Подготовился к вероятному локдауну и ретейл. Так, по словам главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, большинство компаний продуктового ретейла поставили на паузы свои планы по развитию. "Развиваются лишь супермаркеты в формате дискаунтеров, это значит, что покупатель обеднел", — отмечает Дорошенко.
  Кроме того, по его словам, ретейлеры начали пересматривать ассортимент продукции в пользу более дешевой. "Даже если нового тотального карантина и не будет, потребительская активность очень низкая. Поэтому многие компании пересматривают ассортимент, отказываются от слишком дорогих позиций, оставляют лишь самые ходовые: продукты питания, бытовая химия, фармацевтическая продукция", — говорит Дорошенко. При этом некоторые оптовики, наоборот, затаривают склады по максимуму, опасаясь, что очередной локдаун приведет к сложностям с доставкой.
  С осторожностью закупают новые партии товара и владельцы бутиков модной одежды. "В популярных магазинах с хорошим товарооборотом новые коллекции приходят в очень небольшом объеме и быстро продаются", — говорит "Вестям" директор консалтинговой компании UTG Евгения Локтионова.
  К тому же, по ее словам, практически все магазины уже перешли в онлайн. "Даже те магазины, которые никогда не торговали в онлайн, два месяца назад открыли свои онлайн-каналы. Так что ретейл уже максимально приспособился. Я думаю, что таких катастрофических последствий, как в первый раз, уже, во всяком случае, не будет", — сказала "Вестям" Локтионова.

Источник: Vesti.ua