УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Нестандартный подход от SPAR

Нестандартный подход от SPAR
Нестандартный подход от SPAR
  24Июл2020

  Неординарные форматы торговых точек и маркетинговые приемы становятся одними из ведущих драйверов для выживания и развития ритейлеров во всем мире, - отмечают в компании UTG. Так, нидерландская сеть магазинов-супермаркетов со штаб-квартирой в Амстердаме – SPAR презентовала новый формат – плавающий магазин. С 14 по 19 июля нестандартный парусный магазин - «SPAR в туре», путешествовал с остановками в Леувардене, Воудсенде и Франекере.
   По информации allretail, новый формат «динамичного» магазина особенно пришелся по душе отдыхающим и однодневным туристам. Ритейлер обеспечил им быстрое, здоровое питание и напитки. Любители водных видов спорта и любители активного отдыха размещали в магазине свои онлайн-заказы. Появление нового формата торговой точки объяснил генеральный директор SPAR Netherlands Джон ван дер Энт. По его словам, магазин был создан под «новые условия» во время пандемии. «В нем работал только один сотрудник и только один покупатель мог войти внутрь одновременно. Таким образом, процесс покупки проходил быстро, удобно и был защищен от возможного воздействия коронавируса», - отметил руководитель.
   Напомним, что компания SPAR является закупочным кооперативом, где розничные торговцы группируются под единым брендом с целью получения наиболее выгодных условий от поставщиков.