УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Как деятельность Uber Eats повлияет на торговую недвижимость

Как деятельность Uber Eats повлияет на торговую недвижимость
Как деятельность Uber Eats повлияет на торговую недвижимость
  06Лют

Сегодня в Киеве состоялся официальный запуск нового сервиса доставки еды - Uber Eats. На ФБ странице Uber Eats Ukraine сообщается, что сервис готов осуществлять доставку еды в любую погоду. По информации компании, до конца февраля список ресторанов, из которых можно будет сделать заказ блюд расширится до 200 точек. Работа нового сервиса, по мнению директора по развитию бизнеса компании UTG Сергея Заики, положительно скажется как на ресторанном бизнесе, так и на рынке торговой недвижимости в целом.

В мае прошлого года стало известно, что представители Uber Eats — платформы для доставки еды из местных ресторанов водителями и курьерами сервиса Uber, начали вести переговоры с ресторанами о сотрудничестве. Тогда, отмечалось, что на первом этапе доставка будет осуществляться в пределах центра Киева, а через время на Оболони и затем на Левом берегу. Принцип работы сервиса заключается в том, что с помощью мобильного приложения пользователи могут выбрать необходимый ресторан, сделать и оплатить заказ. Далее заказ поступает к свободному водителю Uber, которому достаточно подъехать в ресторан, забрать блюда и доставить их клиенту. 

"Рестораны получат возможность дополнительного заработка в центральных локациях. Поэтому теперь при выборе локации для своих заведений рестораторы будут учитывать зону покрытия Uber Eats", - считает Сергей Заика. – "Кроме этого, произойдет перераспределение спроса в коммерческой недвижимости на помещения во второй линии под кухни, ориентированные только на доставку, а в полноценных ресторанах произойдет увеличение доли площадей, предназначенных для приготовления еды. Также постепенно усилится спрос под рестораны в густонаселенных спальных районах, удаленных от центра Киева, хотя частично эту потребность перекроют заведения в ТРЦ, расположенные неподалеку. А компании, управляющие ТРЦ, должны будут решить вопрос наличия велопаркинга для курьеров Uber Eats", - объясняет он.