УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Эксперты объяснили, почему в ТРЦ Киева так много пустующих торговых площадей

Эксперты объяснили, почему в ТРЦ Киева так много пустующих торговых площадей
Эксперты объяснили, почему в ТРЦ Киева так много пустующих торговых площадей
  08Окт2020
  Консалтинговая компания "Украинская торговая гильдия (UTG, Киев) заявляет, что увеличение вакантности торгово-развлекательных центров в Киеве связано с открытием новых объектов, а не с оттоком арендаторов. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.
  "Согласно данным аналитиков компании UTG вакантность в ТРЦ Киева составила 14,1%. Динамка демонстрирует, что в Киеве увеличение показателя вакантности в первую очередь связано с открытием новых ТРЦ, а не с отказом арендаторов. В частности, большой скачок с 7,4% до 12,8% наблюдался в 2019 году в связи с открытием "Караван Outlet" и Blockbuster Mall. В 2020 году этот показатель увеличился на 1,3% в связи с открытием Retroville", - сказано в нем. В компании отмечают, что такая тенденция свидетельствует о приближении первичного насыщения рынка.
  По состоянию на текущий момент на 1 000 жителей в столице приходится 619,9 кв. м торговых площадей. Также сообщается, что среднесуточная посещаемость торговых центров в 2020 году из-за карантинных ограничений снизилась. В частности, в окружных ТЦ посещаемость упала с 992 человек на 1 000 кв. м в 2019 году до 694 человек на 1 000 кв. м в 2020 году. В региональных центрах снижение составила 45 человек - до 424 человек на 1 000 кв. м.
  Как сообщали Українськi Новини, на время карантина торговые центры в Киеве закрывались. Украинский совет торговых центров (УСТЦ) заявил, что власти столицы планируют разрешить открыть торговые центры 27 мая. Ко Дню Киева открылся крупнейший торгово-развлекательный центр (ТРЦ) столицы Retroville.
Источник: Українські новини