УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Эксперимент с форматами – пример интенсивного развития

Эксперимент с форматами – пример интенсивного развития
Эксперимент с форматами – пример интенсивного развития
  16Мая

В настоящее время большинство ритейлеров во всем мире экспериментируют с форматами и концепциями магазинов. По данным аналитиков UTG это связано с тем, что операторы переходят от экстенсивного к интенсивному развитию. Поэтому многие ритейлеры ищут пути повышения эффективности бизнеса и диверсификации рисков за счет развития новых форматов. Ярким примером такого подхода является гастромаркет FoodBoard, который открылся в Беларуси. 

30 апреля в Минске открылся супермаркет нового формата под названием FoodBoard, где посетители могут самостоятельно приготовить блюда из приобретенных в магазине продуктов. Такой формат также называют гастромаркетами. Как пишет издание belretail, чтобы покупателям было легче определиться с выбором, в новом магазине на специальной стойке предлагаются специально разработанные рецепты. Все дополнительные вопросы можно обсудить с шеф-поваром, который постоянно находится в магазине. Посетителям доступно более 100 рецептов, рассчитанных на две персоны, разных категорий сложности. Простые блюда с пометкой «повар», более сложные – «су-шеф», сложные – «шеф-повар». 

В ассортименте супермаркета — мясо премиум-класса, фермерские молочные продукты, хлеб и своя выпечка, десерты, фрукты и овощи, зелень, ягоды, свежая рыба и морские деликатесы. Кроме самого супермаркета, в сети FoodBoard будет работать ресторан-бистро. Владельцем магазина является «Западная рыбная компания-Бел», которая импортирует рыбу и морепродукты в Беларусь. В будущем компания планирует расширить сеть своих гастромаркетов до 15 объектов.