УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

ANDRE TAN – в русле перемен

ANDRE TAN – в русле перемен
ANDRE TAN – в русле перемен
  14Июл2020

  ANDRE TAN – одноименный бренд одного из самых успешных дизайнеров Украины. 10 лет назад в Киеве появился первый магазин ANDRE TAN, после чего сеть активно развивалась. Бутик данного бренда уже много лет успешно работает и в ТРЦ Ocean Plaza. Сейчас на фоне значительных изменений во всем мире и ситуации в ритейле, магазин известного дизайнера провел реконцепцию. О внесенных изменениях, а также о том, как бренд пережил карантин и о планах на будущее, рассказала операционный директор компании Лилия Ерофеева.

Почему была выполнена реконцепция?

Решение про внесение изменений в магазине было приято, поскольку предыдущий формат морально устарел. Те, ради кого мы работаем, – наши женщины - меняются, и мы меняемся вместе с ними: стали более энергичными, динамичными, готовыми к переменам. Поэтому интерьер сделан визуально более эклектичными и практичными.

В чем заключаются основные изменения?

К сожалению, расширить площадь торгового зала нам не удалось. Тем не менее наступил момент, когда мы уже не справлялись с потоком покупателей, ведь магазин маленький, площадью порядка 50 м2, но очень популярный так как находится в лучшем торговом центре Украины. Поэтому крайне важно было увеличить количество примерочных, что мы и сделали, теперь в бутике их не две, а четыре. Кроме этого при реконструкции мы сохранили подсобное помещение и увеличили емкость торгового зала. Это стало возможно благодаря новой концепции оборудования. Мы разместили его на двух уровнях, плюс добавили островное оборудование.
   Сам дизайн выполнен в интересном, на наш взгляд, формате - минимальное декорирование, строгие, четкие линии, черный монохром и мрамор. Роскошь и красота, легкость и непринужденность – основная идея, которая легла в обновленный дизайн магазина. Это органично сочетающаяся французская элегантность, лондонская выдержанность и каррарский мрамор. Высококачественная плитка, которой выложен пол, имитирует дорогой каррарский мрамор, что придает торговому пространству изысканную и неповторимую обстановку. А черные матовые детали конструкции рейлов и непрозрачное стекло полок, с едва заметным геометрическим узором, стали строгим, но эффектным компонентом общего дизайна. Симбиоз светлых оттенков стен и пола, яркий белый свет в интерьере – все это визуально расширяет пространство, придавая ощущение легкости и красоты, а черная геометрия линий мебели подчеркивают современный дизайн. Просто и минималистично, в соответствии с веянием времени.

Магазин 1.jpg

   Изюминкой нового концепта стало освещение. Точечные светильники дают правильный, мощный и презентабельный свет, который делает товар визуально дороже и красивей. LED-подсветка пристенного оборудования подчеркивает уникальность и неповторимость каждой детали, представленной коллекции. Даже кассовая зона украшена логотипом с подсветкой, который непременно привлечет внимание еще на входе в магазин.

Как вы оцениваете преимущества размещения магазина ANDRE TAN в ТРЦ в сравнении с отдельно расположенными точками?

Магазин находится в центре города в лучшем торговом центре Украины - Ocean Plaza, кроме этого он расположен рядом с якорными арендаторами. Конечно, для нас это - важное преимущество.

Как бренд пережил кризис? Какие изменения в работе проведены для выхода из докарантинные показатели?

Безусловно, мы ощутили негативные последствия карантина. Тем не мнее, вовремя аккумулировали силы, чтобы удержаться и выйти из карантина с минимальным ущербом. Нам пришлось закрыть 7 магазинов, а после открытия оставшихся, поток покупателей в первые недели снизился на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас тенденция улучшилась, и мы наблюдаем снижение только на 38%.

Магазин 2.jpg

   Для выхода на докарантинные показатели мы запустили новую акцию «Обнови свой гардероб», предлагая платья за 988 грн. Тем самым дается возможность женщинам сэкономить, купив более качественную одежду за цену до 1000 грн. Кроме этого предлагаем скидки в детской коллекции.
Но мы обращаемся к потребителю не только через цену, а и через сервис, в том числе обеспечивая заботу их безопасности. Для этого обрабатываем торговые залы озоном, а вся одежда приходит в индивидуальной упаковке. Наши продавцы работают в масках, в торговых залах и примерочных есть дезинфицирующие средства, чтобы человек мог в любой момент обработать руки и чувствовать себя комфортно.

Каковы ваши прогнозы развития рынка брендовой одежды в Украине и планы развития сети до конца текущего года?
Что касается ближайшего будущего, мы входим в период распродаж. Также разработали новую зимнюю коллекцию, которая появится в начале августа. В сезоне осень – зима заблаговременно снизили цену на 30% к прошлому году. Я считаю, что в период кризиса необходимо девальвировать по цене и делать самый лучший маркетинг. Это – две составляющие, которые вытягивают из кризиса любой бизнес. Сейчас - не время больших заработков. Сейчас время удержания своих позиций на рынке. Мы можем пошить платье очень дорого, но кто его купит? Лучше одеть красиво 10 женщин, чем одну.

Магазин 3.jpg

   В ноябре каждого года мы составляем маркетинговые и PR-стратегии на каждый год. Но, как вы понимаете, все, что мы напланировали на 2020 год, теперь неактуально. Поэтому сейчас приходится в ручном режиме управлять бизнесом: каждые три дня анализировать - что и как продалось, в каких цветах и каких размерах. В настоящее время, в принципе, сложно прогнозировать что-то до конца года. Но мы не падаем духом.