УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Новости

  26Мая2020

  1 июня торгово-развлекательный комплекс Appolo, расположенный по ул. Титова, 36 в г. Днепр, порадует жителей и гостей города открытием второй очереди комплекса. В первый день лета обновленный ТРК общей площадью порядка 50 000 м2, из которых 36 000 м2 отведено под аренду, представит посетителям уникальный пул арендаторов, среди которых международные операторы, еще не представленные в городе. Разработчиком концепции и эксклюзивным брокером ТРЦ выступала компания UTG.

  26Мая2020

  Mind разбирался, как приход шведского оператора повлияет на украинский рынок товаров для дома и чем это поможет Вагифу Алиеву. "Выход нового оператора вызовет здоровую конкуренцию, которая внесет обновление и развитие рынка", - считает директор консалтинговой компании UTG Евгения Локтионова. Она приводит пример влияния выхода в Украину компании H&M, когда все переживали, что новый крупный ритейлер негативно повлияет на продажи остальных операторов. Но, как показала практика, этого не произошло.

Источник: mind.ua
  25Мая2020

   Киев готовится к открытию столичных торговых центров. На фоне этого, несмотря на существенные потери за период вынужденного простоя, управляющие компании лучших ТРЦ делают все возможное для обеспечения безопасности своих посетителей и арендаторов: проводят усиленную дезинфекцию, устанавливают дополнительное оборудование и многое другое. Какую работу провел в ожидании встречи своих гостей лучший торговый центр столицы – Ocean Plaza, рассказала коммерческий директор ТРЦ Дарья Завадская.

  22Мая2020

  Какие скидки и выгодные предложения готов делать бизнес, чтобы привлечь клиентов в период пандемии и кризиса? LIGA.net опросила бизнесменов, консалтинговые компании и экспертов, и нашла несколько товаров и услуг, на которых сейчас можно неплохо сэкономить. Рынок fashion-ритейла существенно пострадал во время карантина - за два месяца он потерял 80% товарооборота, говорит LIGA.net директор компании UTG Евгения Локтионова. Магазины одежды, обуви и аксессуаров так и не смогли продать весенние коллекции, поэтому сейчас им приходится распродавать их со скидками.

Источник: biz.liga
  22Мая2020

  Стремительно развитие новых онлайн технологий становится одним из главных факторов дальнейшей успешной работы ритейлеров. Одним из подходов может стать новый сервис Facebook Shops, который дает возможность продавать товары в соцсетях, таких как: Facebook и Instagram. «Новая технология позволяют ритейлерам разместить свои онлайн-витрины и держать связь с клиентами вне зависимости от размера компании и бюджета. Таким образом, даже небольшие операторы могут развивать свой розничный бизнес неся при этом меньшие затраты по сравнению с физическими розничными платформами», - подчеркнул возможности онлайн-витрины партнер компании UTG Артем Непоседов.

  18Мая2020

  Мир меняется, и сейчас как никогда ранее важно быть в коммуникации со своими потребителями, поддерживать их, а также адаптировать свои услуги и товары к новым запросам. Именно таким путем пошла компания «Планета кино», совместно с «Киевстар», показав один из лучших украинских фильмов «Мої думки тихі» во дворе жилого комплекса. Фильм демонстрировался в первом в стране мобильном кинотеатре. «Пример «Планета кино» показал, как оператор может сохранять лояльность своих потребителей даже в условиях ограничений. Сотни улыбающихся лиц на балконах, множество публикаций в соцсетях и положительные эмоции являются гарантией быстрого возвращения посетителей в кинотеатры после снятия карантина», - подчеркнул партнер компании UTG Артем Непоседов.

  14Мая2020

   Временный запрет на работу традиционных магазинов в Украине, подтолкнули развитие онлайн-продаж, поэтому многие предполагали замещение сбыта офлайн торговлей в интернете. Но практика показывает, что все не так однозначно. «Последние годы все предполагали, что онлайн отберет продажи физических магазинов в ТРЦ. Однако карантин четко продемонстрировал, что на сегодняшний день, когда большинство ритейлеров могут реализовывать продукцию только онлайн и другой альтернативы для покупок нет, продажи в сети дают лишь 10% от товарооборота, который наблюдался ранее, - отмечает директор компании UTG Евгения Локтионова. - Поэтому, онлайн не может полноценно поддерживать работу сетей и компенсировать их издержки».

  13Мая2020

  В текущей ситуации ритейлеры ищут возможности для сохранения бизнеса и способы быстрого восстановления позиций после завершения карантина. «Как показали последние два месяца, уход в онлайн не стал спасением, поэтому необходимо найти варианты работы офлайн магазинов. Для этого важно правильно оценить свои ресурсы и выбрать возможные пути деятельности даже в условиях ограничений», – считает директор компании UTG Евгения Локтионова. В качестве примера она приводит испанскую Inditex Group, которая с 7 мая начала поэтапно возобновлять работу розничных магазинов.

  12Мая2020

   Ретейл стал одной из первых отраслей, принявших на себя удар карантина. Но испытание простоем, длиной уже в два месяца, удалось пережить далеко не всем. Многие бутики не успели распродать свои зимние коллекции и обновить летний ассортимент. К тому же большие надежды, которые предприниматели возлагали на онлайн-продажи, не оправдались. Как результат, по разным оценкам, каждый десятый магазин брендовой одежды не переживет карантин.

Источник: vesti.ua
  08Мая2020

  Ритейлеров и ТРЦ ждет серьезная борьба за покупателя и выход бизнеса на докризисные показатели. Об этом сообщила директор компании UTG Евгения Локтионова. «При этом будет наблюдаться смещение потребительского спроса на товары для детей и продукцию стоковых магазинов, что приведет к росту количества точек таких ритейлеров. Также обострение конкуренции и стремление украинцев к экономии станут причиной массовых реконцепций действующих объектов с учетом новых рыночных реалий», – отмечает она.

Источник: 100realty.ua
  08Мая2020

  Эксперты компании UTG традиционно подсчитали основные показатели на рынке офисной недвижимости за прошедший первый квартал 2020 г. Согласно полученным данным, индекс рынка офисной недвижимости по итогам первых трех месяцев текущего года снизился на 8,88 пунктов и составил 278,6 пунктов. Уменьшение данного показателя – это лишь начало глобальных перемен на рынке. «По итогам второго квартала ожидаются еще более заметные изменения из-за неизбежных последствий карантина», - отмечает ведущий аналитик компании UTG Оксана Гаврилевич.

  07Мая2020

  Из-за ограничений в работе, индустрия гостеприимства, а именно ресторанный сегмент претерпел значительные изменения: одни переключились на доставку блюд, другие переформатировались в продуктовые лавки, прочие временно приостановили работу. Однако такие решения позволяют достичь только 25-40% от прежнего товарооборота заведения - отмечает партнер компании UTG Артем Непоседов.

  06Мая2020

   Арендодатели и арендаторы торговой недвижимости оказались в непростом положении из-за введения в Украине карантина, на период которого полностью или частично приостановлена деятельность торговых центров. Сейчас перед обеими сторонами стоит задача минимизировать негативные последствия сложившейся ситуации, а для кого-то - сохранить бизнес.

Источник: commercialproperty.ua
  05Мая2020

   С 4 мая в Польше начали открываться крупные торговые объекты. На примере соседней страны можно определить какие правила могут быть введены после снятия карантина и в Украине. По информации издания polsha24, к работе возвращаются торговые галереи, однако шопинг изменится. Как и прогнозировали эксперты компании UTG, выход отрасли торговой недвижимости из карантина будет сопровождаться сохранением во всех ТРЦ эпидемиологического контроля, а также соблюдением социальной дистанции среди посетителей.

  04Мая2020

  Согласно статистике, с наступлением карантина спрос на жилье снизился на 50–60% в сегменте эконом-класса, на 30% — на объекты комфорт- и бизнес-класса, и только на 15% — в сегменте многофункциональных жилых комплексов и объектов формата live-work-play. «Все это говорит о том, что в настоящее время и ближайшем будущем такой тип недвижимости будет более востребован, нежели отдаленные большие комплексы с одной функциональной составляющей», - считает ведущий архитектор компании UTG Максим Синулин.