УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Новости

  14Мая2020

   Временный запрет на работу традиционных магазинов в Украине, подтолкнули развитие онлайн-продаж, поэтому многие предполагали замещение сбыта офлайн торговлей в интернете. Но практика показывает, что все не так однозначно. «Последние годы все предполагали, что онлайн отберет продажи физических магазинов в ТРЦ. Однако карантин четко продемонстрировал, что на сегодняшний день, когда большинство ритейлеров могут реализовывать продукцию только онлайн и другой альтернативы для покупок нет, продажи в сети дают лишь 10% от товарооборота, который наблюдался ранее, - отмечает директор компании UTG Евгения Локтионова. - Поэтому, онлайн не может полноценно поддерживать работу сетей и компенсировать их издержки».

  13Мая2020

  В текущей ситуации ритейлеры ищут возможности для сохранения бизнеса и способы быстрого восстановления позиций после завершения карантина. «Как показали последние два месяца, уход в онлайн не стал спасением, поэтому необходимо найти варианты работы офлайн магазинов. Для этого важно правильно оценить свои ресурсы и выбрать возможные пути деятельности даже в условиях ограничений», – считает директор компании UTG Евгения Локтионова. В качестве примера она приводит испанскую Inditex Group, которая с 7 мая начала поэтапно возобновлять работу розничных магазинов.

  12Мая2020

   Ретейл стал одной из первых отраслей, принявших на себя удар карантина. Но испытание простоем, длиной уже в два месяца, удалось пережить далеко не всем. Многие бутики не успели распродать свои зимние коллекции и обновить летний ассортимент. К тому же большие надежды, которые предприниматели возлагали на онлайн-продажи, не оправдались. Как результат, по разным оценкам, каждый десятый магазин брендовой одежды не переживет карантин.

Источник: vesti.ua
  08Мая2020

  Ритейлеров и ТРЦ ждет серьезная борьба за покупателя и выход бизнеса на докризисные показатели. Об этом сообщила директор компании UTG Евгения Локтионова. «При этом будет наблюдаться смещение потребительского спроса на товары для детей и продукцию стоковых магазинов, что приведет к росту количества точек таких ритейлеров. Также обострение конкуренции и стремление украинцев к экономии станут причиной массовых реконцепций действующих объектов с учетом новых рыночных реалий», – отмечает она.

Источник: 100realty.ua
  08Мая2020

  Эксперты компании UTG традиционно подсчитали основные показатели на рынке офисной недвижимости за прошедший первый квартал 2020 г. Согласно полученным данным, индекс рынка офисной недвижимости по итогам первых трех месяцев текущего года снизился на 8,88 пунктов и составил 278,6 пунктов. Уменьшение данного показателя – это лишь начало глобальных перемен на рынке. «По итогам второго квартала ожидаются еще более заметные изменения из-за неизбежных последствий карантина», - отмечает ведущий аналитик компании UTG Оксана Гаврилевич.

  07Мая2020

  Из-за ограничений в работе, индустрия гостеприимства, а именно ресторанный сегмент претерпел значительные изменения: одни переключились на доставку блюд, другие переформатировались в продуктовые лавки, прочие временно приостановили работу. Однако такие решения позволяют достичь только 25-40% от прежнего товарооборота заведения - отмечает партнер компании UTG Артем Непоседов.

  06Мая2020

   Арендодатели и арендаторы торговой недвижимости оказались в непростом положении из-за введения в Украине карантина, на период которого полностью или частично приостановлена деятельность торговых центров. Сейчас перед обеими сторонами стоит задача минимизировать негативные последствия сложившейся ситуации, а для кого-то - сохранить бизнес.

Источник: commercialproperty.ua
  05Мая2020

   С 4 мая в Польше начали открываться крупные торговые объекты. На примере соседней страны можно определить какие правила могут быть введены после снятия карантина и в Украине. По информации издания polsha24, к работе возвращаются торговые галереи, однако шопинг изменится. Как и прогнозировали эксперты компании UTG, выход отрасли торговой недвижимости из карантина будет сопровождаться сохранением во всех ТРЦ эпидемиологического контроля, а также соблюдением социальной дистанции среди посетителей.

  04Мая2020

  Согласно статистике, с наступлением карантина спрос на жилье снизился на 50–60% в сегменте эконом-класса, на 30% — на объекты комфорт- и бизнес-класса, и только на 15% — в сегменте многофункциональных жилых комплексов и объектов формата live-work-play. «Все это говорит о том, что в настоящее время и ближайшем будущем такой тип недвижимости будет более востребован, нежели отдаленные большие комплексы с одной функциональной составляющей», - считает ведущий архитектор компании UTG Максим Синулин.

  30Апр2020

  Еще издревле люди заметили, что времена перемен приносят новые возможности, которыми могут воспользоваться мудрые правители или бизнесмены. Именно так поступают в ТРЦ «Мегамолл», используя карантин для подготовки площадки под размещение оператора детского развлекательного центра. Тем самым жители и гости Винницы смогут посетить новый ДРЦ площадью порядка 3 000 м2, который распахнет свои двери на третьем этаже комплекса.

  29Апр2020

   Ритейлеры по всему миру терпят огромные убытки и пытаются найти выход из создавшегося положения. Поэтому некоторые из них готовы идти на беспрецедентные шаги. Mykola Siutkin в своем посте отметил: «Сейчас на примере Дании уже видно, как бизнес будет добиваться (выгрызать) возврат к своей предпринимательской деятельности. Так IKEA не смотря на рекомендации правительства и продлении карантина, открыла в понедельник 27 апреля свои пять магазинов, вызвав ажиотаж покупателей, и критику властей.

  28Апр2020

  Эксперты компании UTG строят модели перемен в отрасли торговой недвижимости Украины. Как отмечает директор компании Евгения Локтионова, ритейлеров и ТРЦ ждет серьезная борьба за покупателя и выход бизнеса на докризисные показатели. «При этом будет наблюдаться смещение потребительского спроса на товары для детей и продукцию стоковых магазинов, что приведет к росту количества точек таких ритейлеров. Также обострение конкуренции и стремление украинцев к экономии станут причиной массовых реконцепций действующих объектов с учетом новых рыночных реалий», - отмечает она.

  27Апр2020

   «Сложившаяся в мире ситуация из-за COVID-19 приведет к переосмыслению актуальности офисов и коворкингов в ближайшем будущем», - считает руководитель Департамента стратегического консалтинга компании UTG Константин Олейник. Многие из представленных в лучших бизнес-центрах компаний могут свернуть свои представительские офисы для рационализации расходной части. Прежде всего, это касается IT компаний (основного потребителя помещений в 2016-2020 годах), пафосные офисы которым не нужны по определению – заказчики находятся за границей и на масштабных совещаниях бывают в Украине крайне редко.

  24Апр2020

   Современные мегаполисы являются наглядным примером того, как человечество на протяжении большого периода времени стремилось создать здоровую для проживания среду. Средневековые города не всегда справились с этой задачей. «Но принципы, выработанные в многовековой борьбе с эпидемиями, легли в основу современного градостроительства. И новый вызов – COVID – 19, без сомнений, также отразится на архитектуре нашего времени», - считает ведущий архитектор компании UTG Максим Синулин.

  23Апр2020

  По словам специалистов компании UTG, удаленная работа удобна не только сотрудникам, но и компаниям, поскольку они тратят огромные деньги на содержание офиса, сотрудников и коммунальные услуги. После карантина, введенного в Украине из-за распространения коронавируса, до 30% сотрудников в сфере недвижимости останутся работать удаленно.

Источник: unian.net