УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Новости

  28Авг2020

  9-10 сентября текущего года в Киеве состоится IV международная специализированная выставка индустрии девелопмента RAU Expo – 2020. Компания UTG уже много лет принимает участие в данном мероприятии, представляя в рамках выставки свой стенд № 3,17, на котором представляет свои лучшие проекты. Организатор мероприятия– Ассоциация ритейлеров Украины.

  26Авг2020

  События текущего года показали, что потребители по-прежнему ассоциируют шопинг с покупками в крупных торговых центрах, однако на фоне возникших ограничений, мелко-форматные специализированные магазины имеют свои преимущества. «в связи с этим набирает популярность специализированных магазинов и магазинов у дома. На фоне этого усилится спрос на smart концепции торговых центров, а ритейлеры начали уделять внимание развитию торговых точек меньшего размера», - считает партнер компании UTG Артем Непоседов. Примером является решение сети «Эльдорадо» по уменьшению площади магазинов на фоне роста их количества.

  25Авг2020

  21 июля в ТРЦ Ocean Plaza открылся первый в своем роде ресторан, сочетающий в себе гастрономические наслаждения с уникальной природной атмосферой. Обновленный ресторан «Руккола», площадью 230 м2, рассчитанной на 138 гостей, расположен на 0 этаже комплекса и выгодно отличается наличием фасадной части, переходящей в летнюю террасу.

  21Авг2020

  В Киеве в результате ослабления ограничительных мер с 30 мая 2020 г. торговые центры получили разрешение открыть свои двери для посетителей. По прошествии двух месяцев эксперты компании UTG подвели итоги работы торговой недвижимости. «На конец июля текущего года, в столичных ТРЦ отмечается рост вакантности, снижение посещаемости и уровня арендных платежей, - отмечает директор компании UTG Евгения Локтионова. – Но можно с уверенностью сказать, что сегмент торговой недвижимости пережил локдаун, теперь ТРЦ и ритейлеры борются за покупателя и ищут пути вывода бизнеса на докризисные показатели».

Источник: malls.ua
  20Авг2020

  В настоящее время в г. Житомире функционируют 1 региональный, 2 окружных, 5 микрорайонных, 10 специализированных торговых центров и 10 отдельностоящих супер - и гипермаркетов, а также 8 продовольственных рынков. Согласно классификации ICSC, без учета малых магазинов, помещений формата street - retail, рынков города, отдельностоящих супер - и гипермаркетов, совокупная площадь торговых объектов города составляет 139 760 м2, что соответствует показателю 528,7 м2 на 1000 жителей или 2 050,2 м2 на 1км2 общей площади города.

  19Авг2020

  Сегодня, 19 августа, в офисе компании UTG состоялись съемки программы «Факты ICTV», в ходе которых руководитель «Департамента стратегического консалтинга» Константин Олейник прокомментировал ситуацию на рынке торговых помещений и стрит-ритейла в частности. В ходе своего интервью эксперт сообщил статистику количества освободившихся торговых площадей в столице и крупнейших городах Украины и дал прогноз развития ситуации на ближайшую перспективу.

  18Авг2020

  Сейчас все ритейлеры стремятся найти новые возможности для повышения эффективности работы своих магазинов. Одним из путей может стать видео аналитика, которая благодаря облачным платформам становятся доступна не только крупным сетям, но и небольшим магазинам. «Традиционно видео аналитика все чаще применяется ритейлерами для обеспечения безопасности, оптимизации бизнес-процессов, повышения уровня сервиса и сокращения потерь. Но сейчас число задач, решаемых с помощью искусственного интеллекта и компьютерного зрения, растет с каждым днем и становится необходимым стандартом рынка ритейла», - отмечают эксперты компании UTG.

  14Авг2020

  По состоянию на июль уровень вакантности в торговых центрах Херсона достиг 22,6% – это 36 451 кв.м. из 161 289 кв.м., подсчитали в консалтинговой компании UTG. В компании отметили, что это один из самых высоких показателей в Украине. Показатель вакантности в качественных торговых центрах расположенных в местах с высоким потоком людей уровень вакантности либо нулевой, либо не превышает 4%. Речь идет о ТЦ Fabrika, Oskar, Адмирал и Центральном универмаге.

Источник: retailers
  13Авг2020

  Самый популярный торговый центр Украины – Ocean Plaza традиционно помогает родителям подготовить детей к школе. Школьные товары для детей и яркие коллекции для родителей уже ждут в ТРЦ Ocean Plaza. Подготовка к школе – процесс хлопотный, чтобы собрать все необходимые вещи и принадлежности для учебы. Посещение ТРЦ Ocean Plaza позволит значительно сэкономить время, поскольку все необходимое можно найти на территории одного торгового центра.

  12Авг2020

  Украинские кинотеатры после нескольких месяцев открыли свои двери перед посетителями, истосковавшимися по зрелищам и положительным эмоциям. Несмотря на то, что операторам необходимо решать сразу несколько проблем, начиная с обеспечения мер безопасности пребывания в залах, и заканчивая наличием новых фильмов, игроки рынка кинотеатров находят новые способы восстановления после ограничений. О том, что приготовил для своих гостей популярный кинотеатр Cinema Citi, открывшийся вместе с ТРЦ Ocean Plaza, рассказала Любовь Лисовская, директор компании «Синема-Центр».

  11Авг2020

  В г. Винница продолжаются работы по реконструкции ТЦ S)mall. Разработчиком плана реконцепции и ребрендинга объекта является компания UTG. В рамках работ по заполнению нового ТЦ брокерами компании подписан договор с украинской сетью «Сільпо». Продовольственный супермаркет площадью 2 500 м2 станет первым якорем S)mall. По словам директора компании UTG Евгении Локтионовой, вторым якорным арендатором нового ТЦ станет современный кинотеатр.

  10Авг2020

  В современных условиях практически все ритейлеры сталкиваются с необходимостью поиска совместных схем работы. «Как известно, продавцы заинтересованы обеспечить широкий выбор и разнообразие товаров в своих магазинах. И появление на полках новых категорий товаров зачатую расширяет целевую аудиторию и повышает посещаемость торговых точек, - подчеркивает партнер компании UTG Артем непоседов. Тем самым синнергия ритейлеров приносит взаимную выгоду и приводит к развитию», - отмечает эксперт. Именно таким путем пошли компании Carrefour и Decathlon, которые начали сотрудничество в Италии.

  09Авг2020

  Дорогие друзья, строительная отрасль всегда являлась ведущим звеном развития любой страны. Результаты Вашей работы нужны во все времена и сегодня особенно востребованы. Желаем ежедневно строить успех своих компаний и реализовывать все задуманное. Надеемся, что вместе мы и дальше будем создавать новые жилые дома, торговые центры, бизнес-комплексы, зоны отдыха и многое другое, так необходимое на благо и развитие Украины!

  07Авг2020

  По данным аналитиков компании UTG в настоящее время в г. Херсон функционируют 1 региональный, 2 окружных, 8 микрорайонных, 13 специализированных торговых центров, 15 отдельностоящих супер и гипермаркетов и 11 продовольственных рынков. Согласно классификации ICSC, без учета малых магазинов, помещений формата «street-retail», рынков города, отдельностоящих супер- и гипермаркетов, совокупная площадь торговых объектов города составляет 161 289 м2, что соответствует показателю 498,1 м2 на 1000 жителей или 1 188,6 м2 на 1км2 площади города. Руководитель Департамента стратегического консалтинга компании UTG Константин Олейник отмечает, что для большинства торговых центров города характерна высокая доля свободных помещений. «По состоянию на июль текущего года средневзвешенный уровень вакантности в Херсоне составляет 22,6%. Это один из самых высоких показателей в Украине», - отметил он.

  06Авг2020

  По оценкам аналитиков компании UTG, по состоянию на июль 2020 г. в г. Ивано-Франковске функционируют 3 окружных, 8 микрорайонных, 11 специализированных, 2 развлекательных центров и 4 отдельностоящих гипермаркета. Согласно классификации ICSC, без учета малых магазинов и помещений формата street-retail, рынков города и отдельно стоящих супер и гипермаркетов, совокупная площадь торговых объектов города составляет 87 320 м2, что соответствует показателю 334,9 м2 на 1000 жителей или 1042,9 м2 на 1 км2 общей площади города.

Источник: malls.ua