УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

8 самых крупных торговых центров Польши

8 самых крупных торговых центров Польши
8 самых крупных торговых центров Польши
  11Кві

Торговая недвижимость в Украине продолжает эволюционировать. Чтобы понять, как дальше будет развиваться рынок в ближайшей перспективе, стоит посмотреть на опыт близлежащих европейских стран. Эксперты компании UTG изучили торговую недвижимость нашей «соседки» - Польши, и выделили восемь самых крупных ТРЦ.

В столице Польши - Варшаве работает один из крупнейших торговых объектов – ТЦ ARKADIA. По информации издания polsha24, данный объект является крупнейшим не только в Варшаве, но и во всей Восточной Европе. На площади 228 000 м2 размещено более 200 магазинов польских и зарубежных брендов, а также 30 ресторанов и кафе. Кроме этого в ТЦ есть медицинский центр Enel и фитнес-центр Holmes Place. 

Еще один ТЦ в Варшаве - ТЦ ZŁOTE TARASY с арендной площадью 66 000 м2 расположен в самом центре города, рядом с ж/д вокзалом. В центре работает более 200 магазинов, рестораны и кафе. Есть зона отдыха и детский центр Kinder Planeta. Уникальность торгового центра заключается не только в его масштабах и в изобилии брендовых магазинов, но и в его формах. Полотно крыши представлено в форме застывшей морской волны, потолок и стены созданы под наклоном. 

2.jpg

Не сильно отстает от двух предыдущих по своим размерам и количеству торговых объектов и GALERIA KRAKOWSKA арендной площадью 60 000 м2. Здесь расположено 270 магазинов. 

3.jpg

Другой крупный ТРЦ MANUFAKTURA находится в городе Лодзь. В двухэтажном ТЦ есть большой супермаркет Real, а также более 250 магазинов всевозможных брендов в основном низкой и средней ценовой категории. В Manufakturе есть 15 зальный кинотеатр с одним 3D залом, научно-познавательный центр «Эксперементариум», роллердром, скейт-парк, боулинг и многое другое. В состав комплекса входит также Малый театр и несколько музеев: Музей города Лодзь, Музей фабрики и Музей современного искусства «MS2». 

4.jpg

В городе Вроцлав расположен одноименный ТЦ WROCLAWIA. На территории этого торгового центра на двух этажах работают более 150 магазинов. Третий этаж отведен гастрономическим заведениям, где находятся 11 ресторанов и 9 фаст-фудов. На этом же уровне устроена огромная смотровая площадка с живыми деревьями и детской игровой территорией. 

5.jpg

Еще один крупнейший ТЦ Польши - SILESIA CITY CENTER общей площадью 84 000 м2 находится в городе Катовице. Отличительная особенность ТЦ заключается в том, что он построен на месте, где когда-то функционировала шахта каменного угля, поэтому миллионы посетителей могут восхищаться отреставрированным шахтным эксплуатационным копром или кирпичными сооружениями машинного отделения и котельной. Кроме многочисленных магазинов в ТЦ расположена зона отдыха с фонтаном. 

6.jpg

В числе крупнейших торговых центров Польши также входит ТЦ Galeria Echo в Кельцах. Общая площадь Galeria Echo составляет 159 000 м2, из которых 70 000 м2 арендные. 

7.jpg

Еще один крупнейший ТЦ Польши – ТЦ Centrum Janki расположен недалеко от Варшавы в Рашине. Его общая площадь – 73 000 м2., на его территории находится 73 бутика и 12 ресторанов. Дополнительным преимуществом Centrum Janki является развлекательная зона с мультиплексным кинотеатром CinemaCity и просторная автостоянка на 2700 мест. 

8.jpg