УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Новости

  05Мар2021

Уважаемые женщины, партнеры и коллеги! Компания UTG поздравляет с замечательным праздником весны - 8 марта💐💐💐

🌸 Пусть у вас на душе расцветает весна и каждое событие в жизни приносит только счастье и положительные эмоции) Желаем вам оставаться уникальными, любить себя и пусть весь мир окружает вас взаимной любовью! Солнечного настроения, крепкого здоровья и красоты вам!

Пусть прекрасные чувства согревают ваши сердца, а жизнь и близкие люди дарят вам радость и благополучие.

С наилучшими пожеланиями, компания UTG!

  04Мар2021
В ТРЦ Ocean Plaza откроется первый магазин нового бренда Make it home. Магазин площадью 200 кв.м. разместится на 0 этаже и предоставит посетителям широкий выбор домашнего текстиля и декора.
  01Мар2021
Работы по реконструкции торгового центра (ТЦ) районного формата S)Mall (бывший ТЦ "Дастор") в Виннице завершаются, его открытие запланировано на май 2021 года, сообщил разработчик концепции и эксклюзивный брокер объекта компания UTG.
Источник: Интерфакс-Украина
  26Фев2021

В ТРЦ Ocean Plaza открылся второй в Украине официальный корнер компании Dyson. В нем представлен широкий ассортимент - пылесосы, стайлеры, фены, выпрямители, очистители воздуха с функцией обогрева и увлажнения. Корнер был открыт эксклюзивным дистрибьютором бренда на территории Украины.

  26Фев2021
S)Mall — торговый центр районного формата, который будет открыт в ходе реконструкции бывшего ТЦ Дастор. Якорный арендатором объекта станет Сильпо.
Источник: RAU
  25Фев2021

В г. Винница завершаются работы по реконструкции ТЦ S)mall. Уже в мае 2021 года новый торговый центр районного формата откроет свои двери для посетителей. Разработчиком реконцепции и эксклюзивным брокером объекта является компания UTG.

  23Фев2021

LC Waikiki в ТРЦ Ocean Plaza идет на реновацию для обновления концепта и дизайна магазина. «Это первый магазин сети в Украине, который был открыт в 2013 году. Именно поэтому для нас очень важно, чтобы он соответствовал последним дизайнерским решением и был в одном стиле с новыми магазинами сети», - комментируют дальнейшие изменения в компании. Уже 12 марта покупатели смогут оценить обновленный магазин в ТРЦ Ocean Plaza.

  19Фев2021

Пандемия короновируса и внезапный карантин спровоцировали изменения на рынке торговой недвижимости, затронули операционную деятельность, управление ТРЦ, породили новые тренды в архитектуре и проектно-изыскательских работах.

Архитекторы UTG спрогнозировали актуальные тенденции в архитектуре, планировочных решениях, концептуальных наработках, дизайне торговых центров для соответствия трансформированным потребительским запросам в ближайшей перспективе, передает СтройОбзор.

Источник: СтройОбзор
  18Фев2021

Компания UTG подвела итоги 2020 г. и выделила ключевые тенденции, которые ждут рынок жилья в 2021 г.

Источник: ProfiDom
  16Фев2021

   Пандемия короновируса и внезапный карантин спровоцировали изменения на рынке торговой недвижимости, затронули операционную деятельность, управление ТРЦ, породили новые тренды в архитектуре и проектно-изыскательских работах.
   Архитекторы UTG подвели итоги необычного для планеты года, спрогнозировали актуальные тенденции в архитектуре, планировочных решениях, концептуальных наработках, дизайне торговых центров для соответствия трансформированным потребительским запросам в ближайшей перспективе:
1. Безопасность
2. Взаимопроникновение e-commerce и физических магазинов
3. Новые концепты, многофункциональность
4. Реорганизация общественных пространств
5. Реконцепция

  15Фев2021

Строительный сектор всегда чутко реагирует на ухудшение экономической конъюнктуры в стране. Однако сегменты отрасли могут вести себя по-разному, в зависимости от характера кризиса и других обстоятельств.

В прошлом году внутренние проблемы и пандемия коронавируса обрушили динамику жилищного строительства. На этом фоне запущенная в марте 2020 года программа «Большое строительство» смогла вытянуть показатели инфраструктуры и в меньшей мере – нежилого строительства.

«Стремительно ухудшается работа морально устаревших, теряющих популярность объектов с концептуальными недостатками, а также новых, не успевших наработать устойчивую посещаемость и лояльность покупателей. Рынок ждет вынужденная модернизация, редевелопмент, реконцепция – собственники торговых центров уже приступили к комплексной модернизации, а ряд владельцев запланировали масштабные изменения», – подчеркивает руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Константин Олейник.

Источник: gmk.center
  15Фев2021

В прошлом году на фоне падения спроса на квартиры застройщики актуализировали формат «апартаментов». Это не жилье и не гостиница, а нечто среднее. У каждого застройщика свое видение: кто-то выделяет под апартаменты несколько квартир в жилом доме, а кто-то возводит меблированные многоэтажки с гостиничным сервисом.
Формат «апартаменты» позволяет обойти «узкие места» в законодательстве и нормативах: по назначению земли, по пятну застройки, по инсоляции, по числу квартир на этаже и т.д. – поясняет руководитель департамента стратегического консалтинга UTG Константин Олейник.


Источник: Mind.ua
  12Фев2021

Ocean Plaza начинает последний зимний месяц в праздничном настроении и анонсирует Сезон подарков. Развлечься, хорошо провести время, получить призы и тщательно подготовиться к периоду традиционных «сердечных» и «девичьих» праздников можно будет в ТРЦ с 14 февраля по 8 марта 2021 года.

  11Фев2021

Эпидемия Covid-19 и карантин нанесли удар по всем отраслям бизнеса и сферам жизни. В том числ и по торговле.

С одной стороны, центр столицы начали покидать известные международные бренды. В частности, судя по объявлениям о сдаче в аренду коммерческой недвижимости, с Крещатика уже съехали бутики Arber, Helen Marlen, а столичный Пассаж покинули Supreme и французский бутик детской одежды Bonpoint.

Как рассказывает "Вестям" директор консалтинговой компании UTG Евгения Локтионова, подводя итоги, аналитики компании столкнулись с неким парадоксом. "Посещаемость торговых центров за год уменьшилась на 40%, но товарооборот вырос. Это отложенный спрос", – говорит Локтионова.


Источник: VESTI
  05Фев2021

Компания UTG подводит итоги года и выделяет ключевые тенденции, которые ждут рынок жилья в 2021:

  1. Низкая обеспеченность жильем
  2. Девелоперская активность перемещается в пригород
  3. Рост масштаба и качества ЖК
  4. Рост себестоимости строительства и рост цены реализации жилья
  5. Усиление сегментирования рынка
  6. Рост значения репутации застройщика и девелопера