УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Новости

  10Авг2020

  В современных условиях практически все ритейлеры сталкиваются с необходимостью поиска совместных схем работы. «Как известно, продавцы заинтересованы обеспечить широкий выбор и разнообразие товаров в своих магазинах. И появление на полках новых категорий товаров зачатую расширяет целевую аудиторию и повышает посещаемость торговых точек, - подчеркивает партнер компании UTG Артем непоседов. Тем самым синнергия ритейлеров приносит взаимную выгоду и приводит к развитию», - отмечает эксперт. Именно таким путем пошли компании Carrefour и Decathlon, которые начали сотрудничество в Италии.

  09Авг2020

  Дорогие друзья, строительная отрасль всегда являлась ведущим звеном развития любой страны. Результаты Вашей работы нужны во все времена и сегодня особенно востребованы. Желаем ежедневно строить успех своих компаний и реализовывать все задуманное. Надеемся, что вместе мы и дальше будем создавать новые жилые дома, торговые центры, бизнес-комплексы, зоны отдыха и многое другое, так необходимое на благо и развитие Украины!

  07Авг2020

  По данным аналитиков компании UTG в настоящее время в г. Херсон функционируют 1 региональный, 2 окружных, 8 микрорайонных, 13 специализированных торговых центров, 15 отдельностоящих супер и гипермаркетов и 11 продовольственных рынков. Согласно классификации ICSC, без учета малых магазинов, помещений формата «street-retail», рынков города, отдельностоящих супер- и гипермаркетов, совокупная площадь торговых объектов города составляет 161 289 м2, что соответствует показателю 498,1 м2 на 1000 жителей или 1 188,6 м2 на 1км2 площади города. Руководитель Департамента стратегического консалтинга компании UTG Константин Олейник отмечает, что для большинства торговых центров города характерна высокая доля свободных помещений. «По состоянию на июль текущего года средневзвешенный уровень вакантности в Херсоне составляет 22,6%. Это один из самых высоких показателей в Украине», - отметил он.

  06Авг2020

  По оценкам аналитиков компании UTG, по состоянию на июль 2020 г. в г. Ивано-Франковске функционируют 3 окружных, 8 микрорайонных, 11 специализированных, 2 развлекательных центров и 4 отдельностоящих гипермаркета. Согласно классификации ICSC, без учета малых магазинов и помещений формата street-retail, рынков города и отдельно стоящих супер и гипермаркетов, совокупная площадь торговых объектов города составляет 87 320 м2, что соответствует показателю 334,9 м2 на 1000 жителей или 1042,9 м2 на 1 км2 общей площади города.

Источник: malls.ua
  04Авг2020

  В Киеве в результате ослабления ограничительных мер с 30 мая 2020 г. торговые центры получили разрешение открыть свои двери для посетителей. По прошествии двух месяцев эксперты компании UTG подвели итоги работы торговой недвижимости. «На конец июля текущего года, в столичных ТРЦ отмечается рост вакантности, снижение посещаемости и уровня арендных платежей, - отмечает директор компании UTG Евгения Локтионова. – Но можно с уверенностью сказать, что сегмент торговой недвижимости пережил локдаун, теперь ТРЦ и ритейлеры борются за покупателя и ищут пути вывода бизнеса на докризисные показатели».

  03Авг2020

  Ведущие мировые девелоперы коммерческой недвижимости большое внимание уделяют устойчивому развитию, экологичным решениям и тому, что мы называем «зелёными технологиями». В Украине ключевые игроки также стремятся снизить потребление энергии в целях экономии при эксплуатации и обслуживании здания. К примеру, с 2014 г. лучший ТРЦ Украины – Ocean Plaza развивает направление повышения энегоэффективности объекта и внедряет программу энергосбережения – отмечают специалисты компании UTG. Еще дальше в этом направлении пошел ведущий международный оператор McDonalds, запустив первый в мире объект с нулевым потреблением энергии.

  31Июл2020

  В настоящее время в г. Ивано-Франковске функционируют 34 бизнес-центра из которых: класса «А» - 2 объекта, «В» - 12, «С» - 18. Совокупный объем предложения составляет 63 023 м2. При этом наиболее качественные объекты класса «А» и «В» занимают лишь 27 710 м2. «Порядка 63,5% (или 43 190 м2) офисных помещений в городе введены в эксплуатацию до 2010 года и на сегодняшний день морально и технически устарели, - отмечает ведущий аналитик компании UTG Оксана Гаврилевич. - В структуре предложения по площади бизнес-центры класса «А» занимают 19,7% (13 390 м2), «В» занимают 21,1% (или 14 320 м2), класса «С» - 56,0% (или 38 113 м2), класса «D» - 3,2% (2 200 м2).

  30Июл2020

  В настоящее время практически все игроки рынка торговой недвижимости сталкиваются со снижением посещаемости. Поэтому, как считают эксперты компании UTG, микс, казалось бы несовместимых форматов торговли, может помочь расширить целевую аудиторию и создать синергетический эффект. В частности, Selfridges – знаменитый универмаг Лондона, за своим флагманским магазином на улице «Оксфорд-стрит» открыл рынок. Как отмечают в Selfridges, данный прием является первым в своем роде для универмага премиального уровня.

  30Июл2020

  После 3,5-месячного простоя в Украине снова открылись кинотеатры. Учитывая ряд обстоятельств, такой бизнес не сможет быстро восстановить докарантинные показатели. Это значит, что кинотеатры как арендаторы потребуют льготных условий на первый период открытия. Качественный кинотеатр всегда был магнитом для посетителей, а потому и самым популярным арендатором из сектора развлечений для торгового центра.

Источник: commercialproperty
  28Июл2020

  По оценкам аналитиков компании UTG, по состоянию на июль 2020 г. в г. Ивано-Франковске функционируют 3 окружных, 8 микрорайонных, 11 специализированных, 2 развлекательных центров и 4 отдельностоящих гипермаркета. Согласно классификации ICSC, без учета малых магазинов и помещений формата street-retail, рынков города и отдельно стоящих супер и гипермаркетов, совокупная площадь торговых объектов города составляет 87 320 м2, что соответствует показателю 334,9 м2 на 1000 жителей или 1042,9 м2 на 1 км2 общей площади города.

  27Июл2020

  События последних месяцев значительно сказались на посещаемости торговых центров. «Потребительские настроения все еще не вернулись к норме, поскольку некоторые покупатели по прежнему немного нервничают по поводу посещения своих любимых магазинов и хотят избежать толпы. И, чтобы вернуть покупателей и повысить их активность, объекты торговой недвижимости должны применяют различные инструменты», - считают в компании UTG. Например, международный девелопер – компания Hammerson, в портфель которой входят более 20 торговых центров по всей Европе, разработала новую функцию веб-сайта Crowd Checker.

  24Июл2020

  Неординарные форматы торговых точек и маркетинговые приемы становятся одними из ведущих драйверов для выживания и развития ритейлеров во всем мире, - отмечают в компании UTG. Так, нидерландская сеть магазинов-супермаркетов со штаб-квартирой в Амстердаме – SPAR презентовала новый формат – плавающий магазин. С 14 по 19 июля нестандартный парусный магазин - «SPAR в туре», путешествовал с остановками в Леувардене, Воудсенде и Франекере.

  23Июл2020

 Во время пандемии пользовательские привычки изменились – сервисы доставки продуктов показывают колоссальный рост заказов. Поэтому технологические разработки в сфере продуктов питания, так называемые фудтех-проекты, во всем мире привлекают наиболее крупные инвестиции, - считают эксперты компании UTG. Так, в первом полугодии 2020 г. сумма инвестиций в мировой фудтех-рынок выросла с $7,439 млрд до $8,583 млрд в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

  21Июл2020

  Перемены, происходящие в мире и связанные с ними изменения ценностей и потребительских предпочтений, стимулируют крупных ритейлеров к поиску новых путей развития. «В основу большинства из них закладываются принципы устойчивого развития, построенные на инновациях как в каналах реализации продукции, так и в создании новых товаров и продуктов питания», - считают эксперты компании UTG. Одним из примеров таких изысканий является разработка компании IKEA, которая намерена заменить фирменный продукт – мясную фрикадельку на шарик, изготовленный из растительных компонентов.

  20Июл2020

  Статус лучшего ТРЦ зарабатывается при соблюдении множества критериев, среди которых одним из основных является работа с арендаторами, выраженная многолетним плодотворным сотрудничеством. Ресторан Il Molino в Ocean Plaza открылся в сентябре 2015 года и расположен на втором этаже возле фудкорта. Его площадь составляет 260 м2 в расчете на 90 посадочных мест. В период карантина Il Molino, как и все рестораны в стране, полностью приостановил свою деятельность. Однако, как отмечают в Il Molino, ТРЦ Ocean Plaza доказал, что является клиентоориентированным арендодателем, и проявил самую большую лояльность по аренде, а также освободил от арендных платежей в виде эксплуатации и маркетинга на период карантина. Благодаря этому арендаторам удалось пережить сложный период и уже в июне текущего года возобновить свою работу. Алевтина Дзюбенко, маркетинг директор сети, рассказала о том какие меры предприняты для обеспечения безопасности посещения ресторана Il Molino и планах деятельности до конца года.