УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Новости

  29Сен2020

  По данным аналитиков компании UTG в настоящее время в г. Херсон функционируют 1 региональный, 2 окружных, 8 микрорайонных, 13 специализированных торговых центров, 15 отдельностоящих супер и гипермаркетов и 11 продовольственных рынков. Согласно классификации ICSC, без учета малых магазинов, помещений формата «street-retail», рынков города, отдельностоящих супер- и гипермаркетов, совокупная площадь торговых объектов города составляет 161 289 м2, что соответствует показателю 498,1 м2 на 1000 жителей или 1 188,6 м2 на 1км2 площади города.

Источник: malls.ua
  28Сен2020

  30 сентября текущего года в столице состоится ежегодная конференция Malls Club для руководителей департаментов аренды, директоров ТРЦ и менеджеров по аренде в торговых центрах. Евгения Локтионова, директор компании UTG, выступит экспертом и докладчиком по теме: «Прогноз развития и свежие показатели рынка торговой недвижимости Украины».

  28Сен2020

  Различные кризисы всегда являлись катализатором изменений в обществе и бизнесе. Неуверенность в завтрашнем дне, ухудшение финансовых показателей вынуждают бизнес задуматься если не о полной смене стратегии, то как минимум о ее частичном видоизменении. Поэтому сейчас во всем мире заговорили о диверсификации, которая позволит осваивать новые ниши. В частности, девелоперы начинают создавать собственные проекты в области ритейла. «Обычно девелопер начинает присматриваться к ритейлу для того, чтобы сделать свои проекты более интересными для посетителей или чтобы уменьшить вакантность в торговых комплексах. Сейчас девелоперам необходимо находить новые способы заполнения площадей и поддерживать разнообразие ассортимента для сохранения покупательских потоков, - отмечают в компании UTG.

  25Сен2020

  Развлекательная инфраструктура в торговых объектах генерирует дополнительный поток покупателей, от чего выигрывают как владельцы недвижимости, так и арендаторы. Наличие в ТРЦ уникальных операторов развлечений становится «фишкой» объекта. Например, в октябре текущего года торгово-развлекательный комплекс TRINITI в Беларуси откроет собственную ледовую площадку, на которой будут проводиться массовые катания, спортивные тренировки и лучшие звездные шоу. Каток в ТРЦ в большей степени является имиджевой составляющей проекта, своего рода «приманкой» для посетителей или своеобразным «якорем», генерирующим дополнительный поток посетителей в торговые зоны, - отмечают эксперты компании UTG.

  24Сен2020

  Что изменится в украинском ритейле после слияния Novus и Billa. О том, что австрийский кооператив Rewe International AG продал свою украинскую сеть супермаркетов Billa литовской компании-учредителю ООО "Новус Украина" Consul Trade House UAB (владеет сетью супермаркетов Novus), стало известно в среду, 16 сентября. Подробности соглашения стороны не раскрывают. Директор компании UTG Евгения Локтионова уверена, что продажа – часть стратегии австрийских инвесторов. 

Источник: biz.liga
  15Сен2020

На начало сентября 2020 года в Одессе функционируют 99 бизнес-центров из которых: класса «А» - 13 объектов, «В» - 43, «С» - 43. Совокупный объем предложения составляет 402 933 м2. «Более 61% офисных помещений введены в эксплуатацию до 2008 и на сегодняшний день морально и технически устарели, - отмечает ведущий аналитик компании UTG Оксана Гаврилевич. - В структуре предложения по площади бизнес-центры класса «А» занимают 20,2%, «В» занимают 48,8%, класса «С» -31%.

  11Сен2020

  10 сентября на торжественной церемонии RAU Awards 2020 состоялось награждение лучших компаний сферы розничной торговли, e-commerce и торговой недвижимости Украины. Традиционно первое место в номинации «Лучший большой ТРЦ в городах – миллионниках» занял ТРЦ Oceаn Plaza. Заслуженную награду получила коммерческий директор Ocean Plaza Дарья Завадская.

  10Сен2020

  Уже в ноябре текущего года в ТРЦ Ocean Plaza планируется праздничное открытие нового магазина «Антошка» в уникальном формате. Договор подписан при содействии компании UTG. Просторный магазин площадью почти 1200 м2 станет одним из флагманов сети и предложит все ключевые товарные категории. Про особенности нового формата и дальнейших планах развития компании, рассказал директор по операциям и развитию сети «Антошка» Иван Чивкин.

  09Сен2020

На что обратить внимание при выборе торговой точки и офиса для аренды, а также какие факторы влияют на ее стоимость? Согласно данным, предоставленным UBR.ua директором консалтинговой компании Украинская торговая гильдия (UTG) Евгенией Локтионовой, в первом полугодии 2020 года цена аренды в киевских бизнес-центрах всех классов по сравнению с 2019 годом снизилась.

Источник: ubr
  08Сен2020

  Завтра, в рамках IV международной специализированной выставки индустрии девелопмента RAU Expo – 2020 на стенде компании UTG будет представлен ТРЦ Cherry Mall, открывшийся в прошлом году в г. Вишневое. Общая площадь Cherry Mall составляет 18 000 м2, арендная 13 000 м2. Девелопером нового ТРЦ является компания Edelburg Development.

  08Сен2020

  Завтра в НСК «Олимпийский» начнет свою работу IV международная специализированная выставка индустрии девелопмента и ритейла RAU Expo – 2020. UTG приглашает посетить стенд компании № 3.17, расположенный на первом этаже напротив входа. На нашем стенде Вы будете иметь возможность узнать всю информацию о проектах торговой недвижимости, брокериджем которых в настоящее время занимается компания UTG.

  07Сен2020

  Несмотря на активную застройку пригород Киева, торговельная недвижимость существенно отстает в темпах насыщения от сегмента жилья. Поэтому часть потребительского спроса жителей области реализуется в торговых центрах столицы. Впрочем, непотребительские патерны, обусловленные короновирусом, могут привести к смещению внимания жителей пригорода в сторону локальных объектов.

Источник: commercialproperty
  04Сен2020

  5 сентября в ТРЦ Ocean Plaza на первом этаже откроются двери итальянского монобутика Miss Sixty площадью 100 м2. Бренд готов удивлять ангельской атмосферой женственности, легкой соблазна и уникального стиля.

  03Сен2020

  Торговая недвижимость и ритейл обычно первыми испытывают кризисные тренды, но и первыми демонстрируют восстановление. Конечно, пока еще рано подводить итоги влияния карантина на эти сектора и говорить о том, что они оправились от вынужденного временного закрытия. Однако относительно киевского рынка, положительным является то, что пессимистические ожидания не оправдались.

Источник: commercialproperty
  02Сен2020

  В настоящее время в Житомире функционирует 1 региональный, 2 окружных, 5 микрорайонных, 10 специализированных торговых центров и 10 отдельно стоящих супер - и гипермаркетов, а также 8 продовольственных рынков. Согласно классификации ICSC, без учета малых магазинов, помещений формата street-retail, рынков, отдельно стоящих супер- и гипермаркетов совокупная площадь торговых объектов города составляет 139760 кв. м, что соответствует показателю 528,7 кв. м на 1 тыс. жителей, или 2050,2 кв. м/кв. км общей площади города.

Источник: dks