УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Установка «проще снести, чем отремонтировать» уходит в прошлое

Установка «проще снести, чем отремонтировать» уходит в прошлое
 Установка «проще снести, чем отремонтировать» уходит в прошлое
  25Кві

  Объекты индустриального прошлого во всем мире становятся площадками для градостроительного развития. Старые идеи, воплощенные в различных объектах, могут служить «сырьем» для создания новых проектов. "Почти в каждом городе найдутся промзоны или заброшенные индустриальные объекты и Киев - не исключение. Бывшие заводы, фабрики, электростанции, железнодорожные пути, вокзалы — вся инфраструктура, построенная для удовлетворения потребностей другой эпохи, сейчас должна перераспределяется в пользу современных необходимых городу и его жителям объектов. В частности, фабрики и заводы благодаря своим характеристикам: тяжелым несущим полам, высоким потолкам и огромном пустым пространствам на месте бывших станков, могут быть отформатированы в современные торговые объекты", - объясняет президент компании UTG Вадим Непоседов.

battersea_power_station_bljfinancial090609-796x445.jpg

    В частности, по информации malls.com, бывшая электростанция Battersea станет крупным торговым центром в Лондоне. По планам, после окончания реконструкции в 2020 г.,  электростанция Battersea станет третьим по величине торговым центром Лондона, сопоставимым по масштабу с Оксфорд-стрит. Согласно проекта реконструкции, турбинный зал A, построенный в 1930-х годах станет "домом" для премиальных брендов. Во втором зале - B, завершенном в 1950-х годах, разместиться галерея современных брендов для молодежной аудитории. Кроме торговых галерей в ТЦ отведены площади под рестораны, а так же предусмотрено создание офисных помещений компании Apple на площади 46500м2. По мнению международных экспертов, новый ТЦ не будет иметь проблем с посетителями, поскольку отреставрированная электростанция является историческим памятником и будет привлекать туристов со всего мира.

inside-battersea-powerstation.jpg

   В Украине пока слишком мало примеров успешной реконструкции промышленных зданий в торговые объекты. Например, в столице на территории бывшего трамвайного депо на Лукьяновске еще в октябре 2013 года началось строительство ТРЦ параллельно с восстановлением дизель-генераторной электростанции. По планам девеллопера проекта - компании Arricano, предусмотрено сохранение и восстановление фасадов электростанции с полным изменением наполнения здания. Тем самым историческое здание должно стать частью торгово-развлекательного комплекса и заживет второй жизнью. Однако, данный проект пока все еще находится на стадии строительства.