УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Турецкие ТРЦ - лучший международный опыт в девелопменте торговой недвижимости

Турецкие ТРЦ - лучший международный опыт в девелопменте торговой недвижимости
Турецкие ТРЦ - лучший международный опыт в девелопменте торговой недвижимости
  03Лист

Последний мировой опыт в девелопменте торговой недвижимости успешно внедряется в ТРЦ Турции. Подтверждение тому - целый ряд ТРЦ в Стамбуле, которые выиграли ведущие мировые награды.

Vadi İstanbul Shopping Center

Например, в середине сентября текущего года в Стамбуле открылся ТРЦ в составе многофункционального комплекса - Vadi İstanbul Shopping Center, который входит в так называемый бульвар Vadistanbul.


Длина фасада ТРЦ составляет 760 метров, а общая площадь 70 000 м2. Сам бульвар Vadistanbul признан одним из крупнейших проектов в сфере недвижимости в Турции, состоит из офисов площадью 300 000м2, торгового центра, ресторанов, кафе и гостиниц.


 Vadi İstanbul Shopping Center на European Real Estate Awards 2015-2016 был признан лучшим торговым центром в Европе.

ТРЦ - Istinya Park

 Еще один пример успешного ТРЦ - Istinya Park, который открылся в 2007 году. Его уникальность состоит в том, что якорем в нем служит продуктовый рынок, который соседствует с лакшери галереей и такими знаменитыми брендами как:  Dolce&Gabbana, Dior, Prada и др.


 Istinye Park в 2008 году получил награду на MAPIC в номинации «Концепция торгового центра года», а в 2009 году   ICSC отметил данный объект наградами Grand Opening, Expansion & Renovation и Maxi Silver. В том же году ТРЦ был объявлен лучшим торговым центром Европы от ICSC.

 

 Akasya Acibaden Mall

 Еще один объект, на который стоит обратить внимание - Akasya Acibaden Mall.


Данный торговый центр в 2014 г., общей площадью 85 000 м2, стал одним из крупнейших в Стамбуле проектов смешанного типа: на его территории расположены открытые зеленые пространства для отдыха и времяпрепровождения, благодаря чему он получил признание как New Generation Life Complex.

  

 Akasya Acibaden Mall стал финалистом престижной премии ICSC 2015 European Shopping Centre Awards.

ТРЦ Mall of Istanbul

 Ну, и конечно же, необходимо изучить опыт одного из самым титулованных в мире ТРЦ - Mall of Istanbul, который был награжден множеством международных наград.


В частности, он был выбран как The Best Combined-Use Project и The Best Shopping Center Development Project в 2011 году на Europe Real Estate Awards. Позже на Global RLI он выиграл премию Future's Projects High Achievement. Данный торговый центр так же в 2015 г. получил премию «Лучший торговый центр Европы» в категории Extra Large Shopping Centers от ICSC International Shopping Center Council.


В этом году в рамках участия в Retail Days 2017 девелоперы и собственники украинских и белорусских ТРЦ смогут совершить Study Tour по этим торговым объектам Стамбула.

 «Этот образовательный тур - отличная возможность посетить ведущие стамбульские торговые центры и изучить известнейшее ритейл-концепты. Поскольку только в Стамбуле насчитывается  около 100 ТРЦ, многие из которых получили международное признание», - прокомментировал преимущества участия в выставке Retail Days Сергей Заика, директор по развитию бизнеса компании UTG. По словам руководителя, в ходе тура украинские и белорусские специалисты получат уникальную возможность не только увидеть лучшие ТРЦ, но и ознакомиться с турецкими технологиями управления торговыми объектами и наиболее эффективными маркетинговыми инструментами продвижения данных проектов.