УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Реконцепция ТРЦ - общемировая тенденция

Реконцепция ТРЦ - общемировая тенденция
Реконцепция ТРЦ - общемировая тенденция
  09Лист

             В ноябре этого года собственник Marina Mall в Дубаи - компания National Investment Corporation (NIC), объявила о начале реконцепции объекта в 2018 г. По информации malls.com, NIC намерена вложить $ 0,8 млн. в обновление своего проекта. Это подтверждает общемировой тренд - необходимость реконцепции объектов торговой недвижимости по прошествии определенного периода их эксплуатации.

      Как неоднократно подчеркивали специалисты компании UTG, по мере насыщения рынка торговыми площадями, все чаще у собственников ТРЦ возникают обстоятельства, вынуждающие их задуматься о реконцепции своих объектов. Как показывает практика данного вида бизнеса, необходимость реконцепции может возникать на разных стадиях функционирования проекта, особенно после длительного периода работы на рынке. При этом ключевыми целями реконцепции являются: повышение посещаемости, товарооборота объекта и как следствие снижение вакантности и рост арендного дохода. "По прошествии нескольких лет работы любой торговый комплекс нуждается в своеобразном «апгрейде» подходов к составу арендаторов, инженерному и техническому перевооружению, новых маркетинговых инструментах. Поэтому практически во всем мире собственники торговых объектов понимают необходимость реконцепции своих проектов, о чем свидетельствует решение компании National Investment Corporation о начале обновления Marina Mall", - подчеркнул Вадим Непоседов, основатель и президент компании UTG.

locations-ad-marina-mall.jpg

      В частности, ТРЦ Marina Mall открыл свои двери для посетителей в 2008 г. и прочно укрепился в списке самых популярных моллов Дубаи. В четырехуровневом торговом центре на 390 000 м2 расположено 140 магазинов. Однако, по прошествии 10 лет успешной деятельности, для поддержания дальнейшей конкурентоспособности проекта, был разработан масштабный проект расширения Marina Mall. Согласно реконцепции, кроме обновления дизайна молла, проект планируется увеличить на 300 000 м2. Расширение Marina Mall начнется с South Block, в котором будут представлены магазины всемирно признанных брендов North Block, в котором сосредоточены в основном операторы развлечений, будет обновлен различными аттракционами, среди них - самый большой крытый батутовый парк на Ближнем Востоке. В дополнение к программе расширения, в ТРЦ большое внимание будет уделено модернизации оборудования, включая внедрение светодиодных экранов, обновление современных светильников для магазинов, чтобы открыть пространство, а также подчеркнуть роскошный внутренний дизайн ТРЦ и его главный вход.

Marina-Mall_Abu_Dhabi_Grand_Prix_2.jpg