УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Проект нового поколения - микрорайон «Таировские Сады»

Проект нового поколения - микрорайон «Таировские Сады»
Проект нового поколения - микрорайон «Таировские Сады»
  02Лист

В настоящее время в Одессе ведется строительство одного из самых масштабных и инновационных проектов на Юге Украины - «Таировские Сады». Общая площадь микрорайона составляет 15 гектаров, строительство начато в марте 2017 г. Первая очередь строительства будет введена в эксплуатацию уже в ноябре 2018-го.

По словам партнера и вице-президента компании UTG Игоря Мельника, в такой масштабный и амбициозный проект могут и будут вноситься некоторые изменения по ходу его реализации. "Тем не менее, данный микрорайон уже бросил вызов крупным застройщикам - "сторожилам", задав новый уровень качества инфраструктуры. Тем самым этот проект становятся полноправным соавтором нового облика Одессы", - подчеркнул Игорь Мельник.

В разработке микрорайона «Таировские Сады» принимали участие более чем 100 лучших специалистов страны — архитекторы, урбанисты и строители. Как заметил руководитель отдела продаж и инвестиций компании Odecom Development Роман Савченко: «Это наш первый проект, который мы реализовали совместно с UTG и остались очень довольны подходом и профессионализмом компании. Поэтому прямо сейчас совместно с UTG создаем одно из лучших пространств Одессы и Украины».

Особенностью нового микрорайона является то, что все жилые комплексы, входящие в его состав - обособлены. Для каждого предусмотрена своя придомовая территория с, закрытым от въезда машин, двором; спортивной и детской площадками, зонами отдыха, местами для парковки велосипедов; хранения детских колясок. Более того, здесь предусмотрено создание своей собственной "Дерибасовской" — бульвара, расположенного в самом сердце «Таировских Садов», с многочисленными зонами отдыха: кафе, ресторанами, парками, фонтанами и др. Еще одна отличительная черта объекта заключается в том, что весь микрорайон оснащен централизованной системой видеонаблюдения для круглосуточного контроля и оперативного реагирования собственной патрульной службы. Кроме того, на территории «Таировских Садов» планируется использование большого количества источников альтернативной энергии, которые дадут возможность оптимизировать коммунальные услуги, а все инженерные системы будут управляться современной системой автоматики с диспетчерским контролем.