УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Посетители Ocean Plaza в полной безопасности

Посетители Ocean Plaza в полной безопасности
Посетители Ocean Plaza в полной безопасности
  27Бер

  В связи с происшествием в торговом центре г. Кемерово, управляющая компания ТРЦ Ocean Plaza сообщает о всесторонних мерах противопожарной безопасности, постояннодействующих в данном объекте.
  "Прежде всего нам крайне важно, чтобы посетители и персонал ТРЦ были в безопасности. Поэтому мы доверяем проектирование систем безопасности и дальнейший мониторинг соблюдения правил ПБ специалистам.
В ТРЦ Ocean Plaza соблюдены все нормы, правила и требования действующего законодательства в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности. Здание оборудовано современными системами противопожарной защиты: водяного и газового пожаротушения, пожарной сигнализации, противодымной защиты и оповещения людей о пожаре. Управление ими ведется из центрального пункта управления систем противопожарной защиты.
  Каждый посетитель ТРЦ может самостоятельно увидеть все внешние признаки систем противопожарной защиты, установленных в торговом центре: сертифицированные средства обнаружения и тушения пожаров, звуковые динамики системы оповещения, световые указатели, показывающие направления движения посетителей на эвакуационные выходы. На всех этажах торгового центра, в местах, ведущих на эвакуационные лестницы, вывешены планы эвакуации. Все эти элементы есть и находятся в свободном доступе.        Постоянно в рабочем состоянии находятся и все выходы с кинотеатра через ТРЦ, которые контролируются службой безопасности торгового центра.
В ТРЦ постоянно проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности посетителей и персонала торгового центра:
- техническое обслуживание и комплексные испытания всех систем противопожарной защиты по разработанному алгоритму;
- систематические тренировки служб объекта при возникновении чрезвычайной ситуации с привлечением аварийно-спасательных служб ГСЧС;
- ведется постоянный контроль состояния огнетушителей и оборудования;
- контролируется недопущение захламления путей эвакуации;
- обслуживающий персонал получает знание теории по ПБ и практические навыки использования средств противопожарной защиты", - говорится в официальном сообщении управляющей компании ТРЦ Ocean Plaza.