УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ
ru en ua

Обучение специалистов – необходимое условие для успешной деятельности

Обучение специалистов – необходимое условие для успешной деятельности
Обучение специалистов – необходимое условие для успешной деятельности
  04Жов

Ужесточение требований к компетенции участников рынка стимулирует спрос на дополнительное образование, заставляет бизнес искать пути повышения профессионального уровня своих сотрудников. Современные специалисты в области недвижимости должны иметь большой багаж знаний из многих отраслей бизнеса. Поэтому компания UTG, как лидер на рынке недвижимости Украины, уделяет особое внимание программам корпоративного обучения. О том, как компания UTG оттачивает профессионализм своих сотрудников, рассказал партнер компании Артем Непоседов.

 - Насколько распространены программы корпоративного обучения в сфере недвижимости в Украине?

- Пока программы корпоративного обучения сфере недвижимости в Украине распространены слабо. Однако, крупные компании, которые занимают лидерские позиции на рынке, зачастую самостоятельно разрабатывают различные внутренние семинары или тренинги. В стремительно меняющемся мире просто необходимо систематично повышать профессиональный уровень персонала компании. Например, для наших сотрудников важно знать историю ритейла и торговых объектов, быть в курсе современных тенденций, чтобы быстро, качественно и профессионально на них реагировать. Поэтому каждый сотрудник компании начинает свою работу с обучения. И в дальнейшем в процессе работы сотрудники UTG нередко инициируют свое участие в обучающих курсах или занятиях. А руководство компании может принять решение по формату такого обучения.

 - Понимают ли украинские компании целесообразность инвестирования в обучение своих сотрудников и готовы уже вкладывать в это деньги?

- Безусловно, персонал – основной ресурс любой компании. И так как UTG предоставляет консалтинговые услуги, что предполагает постоянные коммуникации с заказчиками и клиентами, качество работы компании зависит от уровня профессионализма каждого нашего сотрудника. Поэтому инвестиции в обучение сотрудников - являются конкурентным преимуществом.

В частности, специалисты компании UTG проходят обучение по работе в программе Terrasoft, мастерству презентаций, ораторскому искусству, ведению переговоров; посещают курсы истории архитектуры и моды, тренинги по продажам В2В и др. Кроме этого, на протяжении 16 лет сотрудники компании регулярно участвуют в специализированных, отраслевых мероприятиях, которые проходят как в Украине, так и за рубежом. При этом наши специалисты посещают данные события не только в качестве слушателей, но и как спикеры, что дает возможность им обмениваться опытом с другими экспертами отрасли.

- Предоставляете ли вы услуги по корпоративному обучению, насколько они востребованы на рынке?

-Наша компания не предоставляет услуги по обучению специалистов в сфере недвижимости, однако выступая на различных конференциях и мастер-классах, наши специалисты предоставляют информацию о тенденциях на рынке недвижимости, косвенно обучая остальных присутствующих.

- Как будет развиваться корпоративное обучение в сфере недвижимости в будущем, станет ли это корпоративным стандартом для компаний, работающих на украинском рынке?

- Я уверен, что на фоне ужесточения конкуренции на рынке недвижимости Украины, обучение в дальнейшем станет корпоративным стандартом и необходимым критерием для успешной деятельности компаний.