УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Недвижимость становится умной

Недвижимость становится умной
Недвижимость становится умной
  16Мая

     15 мая коммерческий директор компании UTG Андрей Рыжиков посетил мероприятие "Умный дом - маркетинг или необходимость». Во время встречи, организованной бизнес-ассоциацией URE Club, специалисты  обсудили вопросы, связанные с созданием систем «Умный дом» и интеграцией умных зданий в систему умного города. Компания UTG давно отслеживает данный тренд и убеждает заказчиков в необходимости применения таких технологических новинок

  "Создание "умной" среды обитания становится необходимой составляющей в современных проектах недвижимости. Причем smart технологии должны применяться как в квартирах и домах, так и во всем городе в целом, - отмечает Андрей Рыжиков. - Однако раньше стоимость решений для автоматизации умной квартиры было слишком велико и считалась больше как маркетинговый ход или фишка. Сейчас же на фоне снижения цен на оборудование и более продвинутой позиции производителей и застройщиков, smart технологии уже становятся включенными в базовое оснащение жилой недвижимости".

       По его словам, сейчас потребитель зачастую получает частично автоматизированную квартиру, ему нужно только доставить компоненты в те секции, которые он хочет сделать еще более продвинутыми. Кроме бесспорной выгоды для потребителя, "умный" дом также позволяет эксплуатирующей компании более серьезно подходить к вопросу экономии энергоресурсов, а также предоставлять качественный сервис по обслуживанию. Вдобавок концепция умного города позволяет создать безопасную и открытую среду жизни для жителей. "Поэтому можно с уверенностью сказать, что smart концепция из маркетингового инструмента превратилась в обязательное включение в проекты развития серьезных объектов", - резюмировал Андрей Рыжиков.