УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ
ru en ua

Магазин IT гиганта Xiaomi в ТРЦ Ocean Plaza

Магазин IT гиганта Xiaomi в ТРЦ Ocean Plaza
Магазин IT гиганта Xiaomi в ТРЦ Ocean Plaza
  04Гру
В рамках создания сети монобрендовых магазинов во всем мире китайский производитель техники Xiaomi в этом году начал активно развиваться и в Украине. Официальным партнером данного IT гиганта в нашей стране является розничная сеть "Алло". С 3 декабря вся продукция бренда будет представлена в фирменном магазине под названием MiStore в самом успешном ТРЦ Украины - Ocean Plaza. О новом магазине и дальнейших планах развития сети рассказал Николай Астапов, директор по развитию и управлению форматами "Алло".

Компания "Алло" открыла первый магазин MiStore в марте этого года. Сколько магазинов уже работает и каковы планы по расширению сети до конца 2017 г и в 2018 г.?
Да, первый фирменный магазин данного бренда был открыт в нашей стране в марте текущего года. С того времени, компания Xiaomi в партнерстве с "Алло" (официального дистрибутора в Украине), за достаточно короткий период запустила 15 монобрендовых магазинов. Поскольку продукция бренда из Поднебесной очень востребована среди нашего населения, заслуженно занимая второе место по продаже смартфонов в Украине, до конца 2018 года мы планируем запустить дополнительно не менее 25 MiStore во всех областных центрах нашей страны.

Почему было принято решение открыть магазин в ТРЦ Ocean Plaza?
На сегодня данный торгово-развлекательный центр является лучшим в Украине практически по всем качественным и количественным показателям. Немаловажным является и тот факт, что комплексом управляет профессиональная команда специалистов высокого уровня. Все это придает нам уверенности в успехе нового магазина.

MI HOME.JPG

Как будет называться новый магазин и что за ассортимент планируется представить в Ocean Plaza?
Официальные авторизированные магазины, которые осуществляют продажу продукции Xiaomi, носят единое название – MiStore. Практически во всех странах мира вы сможете встретить именно такое наименование и лого. Магазин в ТРЦ Ocean Plaza не стал исключением. Если же говорить про ассортимент, то посетители смогут найти практически все, что им необходимо. Ведь одна из причин популярности бренда, это то, что компания создаёт не просто продукт, а целую экосистему умных гаджетов, которые объединены между собой специальным фирменным приложением производителя. Поэтому ассортимент Xiaomi достаточно широк – начиная от привычных смартфонов и фитнес-браслетов, заканчивая всевозможными устройствами для умного дома, очистителями воздуха, пылесосами, электротранспортом и даже кроссовками. Перечисленный товар и многие друге новинки будут представлены на площади 70 м2, в новом магазине, в ТРЦ Ocean Plaza.

Как вы оцениваете целевую аудиторию MiStore?
Поскольку ассортимент продукции достаточно широк, мы закрываем практически все сегменты целевой аудитории. Хотя отдельно можно выделить молодых и активных людей, которые ведут здоровый образ жизни и привыкли пользоваться качественными товарами за относительно невысокую стоимость.

Какие основные тенденции на рынке гаджетов Вы можете отметить в настоящее время?
Если говорить в общем, сейчас наблюдаются развитие рынка в двух основных направлениях. Во-первых, это создание целых экосистем устройств, когда все девайсы связаны между собой и дополняют ценность друг друга. Во-вторых, тенденция развития технологии IoT (Internet of Things) или Интернета Вещей, заключающаяся в том, что все гаджеты должны быть «умными», иметь возможность выхода в Интернет и решать большинство задач либо самостоятельно, либо при помощи человека.