УКРАИНСКАЯ ТОРГОВАЯ ГИЛЬДИЯ

Инвестиции в торговые центры Европы растут

Инвестиции в торговые центры Европы растут
Инвестиции в торговые центры Европы растут
  09Лют

  Международные инвесторы на фоне спада активности на рынке коммерческой недвижимости в США, перенаправили свое внимание на другие страны. В частности они начали покупать или приобретать мажоритарную долю в объектах торговой недвижимости в Европе. Одной из последних таких сделок, стала покупка ТРЦ Parque Corredor в Мадриде.

По информации ресурса across-magazine, глобальный инвестор Redevco Iberian Ventures (управляет активами Ares Management, LP и Redevco) приобрел более 70% одного из крупнейших торговых центров столицы Испании за 140 млн. евро.

 ТРЦ Parque Corredor арендной площадью более 123 000 м2 ежегодно привлекает около 10,5 мил. посетителей. В настоящее время в молле расположено множество арендаторов продуктов питания, включая гипермаркет Alchemo Hypermarket (Auchan Group) площадью 24 000 м2 (один из крупнейших гипермаркетов в Испании), ведущие модные бренды: Primark, Inditex Group, H & M, Mango , Kiabi и C & A и другие.

IMG_0868.jpg

 По словам Билла Бенджамина, партнера Ares Management, данная инвестиция  добавляет еще один интересный актив компании и отражает стратегию развития в Европе по приобретению качественных объектов, которые нуждаются в инвестициях и репозиционировании, чтобы увеличить их стоимость. "Мы планируем инвестировать в ТРЦ более 40 млн. евро, чтобы полностью его обновить и расширить существующие магазины для удовлетворения требований арендаторов и покупателей, что является ключевым компонентом стратегии повышения его стоимости",- сообщил Эндрю Воган, генеральный директор Redevco.

Смещение интереса международных инвесторов в сторону европейского рынка коммерческой недвижимости может служить положительным сигналом и для Украины.

По данным компании UTG, в этом году заинтересованность иностранных инвесторов проектами недвижимости в Украине значительно возросла. "Несмотря на то, что большинство международных фондов все еще занимают выжидательную позицию, рост числа сделок по приобретению объектов коммерческой недвижимости в Европе свидетельствует о том, что внимание инвесторов вскоре будет обращено и на качественные проекты в Украине",- отметил основатель и президент компании UTG Вадим Непоседов.